六年级年的作文
全建邺区四年级学生的三下调研考试,今天终于落下帷幕。明天又是周末,可以稍微喘口气了!为了迎接这次调研考试,这两个星期老师带着我们不停复习,模拟;模拟,复习,强度堪比“魔鬼训练”了!
考卷没有想象中的那么难,可是为什么心里总有惴惴不安的感觉呢?昨天开了家长会,妈妈今天把老师指出的我们的薄弱环节全讲给了我听,语文,英语还能接受,只数学,怎一个“惨不忍睹”了得啊!新上任的数学陈老师刚从毕业班下来,接手我们三个礼拜,就挖出了“三大罪状”。一,概念模糊不清;二,计算能力极度薄弱,不过关;三,思想懒惰,不愿多思考;妈妈跟我重复老师话语的时候,表情格外严肃,凝重。唉,能轻松吗?两次数学测验全都不能看啊!这才四年级就和“拉力琅”集团差得那么远,毕业考试怎么办啊?难怪老师那么严,那么忧心忡忡!
拉萨路小学,力学小学以及琅琊路小学,这三所号称南京小学最尖兵的顶级学校,简称“拉力琅”集团,只是我们和他们的差距真的象老师说的那样,连想都不能想吗?单从这两次数学成绩来看,好像是的,无论时间,难度,还有准确率都差之千里!可陈老师也说:要正式自己和别人的差距,离最后决战还有三年时间,我们还是有很大的潜力的。从现在开始要跟着老师的脚步,踏踏实实走好,并针对薄弱环节狠下功夫。老师说了,家长要绝对配合老师一起关心,帮助孩子,共同走过这段艰难之路!
妈妈跟我说的:这个陈老师,对我们的要求几近苛刻,看问题又狠又准又深刻,绝对是个既厉害,又能力超强的好老师,要我一定好好珍惜这三年时光!还有语文和英语,基础,课外拓展两手不仅都要抓,两手还都要强硬!
学习真是一条很苦的路啊!还得以古人为榜样:路漫漫其休远兮,吾将上下而求索!
继续加油!