六年级年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——除夕。这是我最开心的一天啦!
在这一天里,我们全家人欢聚一堂,一起打扫卫生、购买年货、拜神、吃年夜饭、看春节联欢晚会……其乐融融。
我刚刚睁开睡眼,伸了一个大懒腰,忽然听到一阵声响。我推开门向外望去,呀,我们家变得好干净呀!墙壁上的黑印不见了,墙角的蜘蛛网消失了,灯里的小虫失踪了。而且家里到处挂满了灯笼,表达了我们心中无限的喜悦之情。看着爸爸妈妈在打扫卫生,我也加入了进来。大家干得热火朝天,把家里打扫得干干净净。
到了下午,该吃年夜饭了。我跑到餐桌前,“哇噻,好丰盛的晚餐呀!”我兴奋地喊道。餐桌上,鸡鸭鱼肉样样俱全,还有我最爱吃的扣肉,真是美味极了!我看着都垂涎三尺,还没等妈妈说开饭,我就大口大口地吃了起来,全家一起吃饭就是香!
最激动人心的时刻终于到了,那就是——看春节联欢晚会!开始啦,开始啦!你不知道,春晚可好看了啦!尤其是那搞笑的小品,逗得我们哈哈大笑,连腰都直不起来。时间过得真快,就该迎财神爷了!我既激动又兴奋,有种说不出的高兴。倒计时“5,4,3,2,1!”顿时,只听“砰”的一声,鞭炮声响起。
新一年,充满了新希望!新的一年,是一次开始,有一种无限的力量,使得我们每一个人像花蕾一样,去开始更新自己的生活姿势。