古色古香的阁楼庭院,巍峨壮丽的万里长城,美丽迷人的西湖……你喜欢谁呢?可我却更喜欢那街头的一幕美好风景……
那天是学雷锋日,好不容易挨到放学,走在那车水马龙的大街小巷,顶着那黄昏的太阳,想到作业是那样多,更是觉得太阳沉重了许多。
突然,马路一侧的老奶奶引起了我的注意。她坐着一辆轮椅,脸上一副忧愁的神色,老奶奶吃力地操控着轮椅,一个个汗珠儿从老奶奶的头上爬了出来,汗珠真是通人性,正在为老奶奶的境遇哭泣,一滴,两滴,三滴……不时地从老奶奶的额上滚落……老奶奶一点一点地往坡上爬,显得那样无助……
可路上的人们对老奶奶漠不关心,不屑一顾,有的甚至对她冷嘲热讽,可面对这样的生活,老奶奶也只能掩面叹息……
几个活泼的小红领巾开心地走在路上,他们突然停了下来,还指着老奶奶像开会似的议论,而且显得那样严肃,好像要做一个重大决策。之后,他们飞快地向老奶奶跑去:“老奶奶!老奶奶!等一等!”
老奶奶以为又是一些小顽皮来嘲笑她,只是应了一句:“什么事呀?”便又往前走了。
小红领巾们羞怯地说:“老奶奶,今天是学雷锋日,我们想帮助您,我们准备送您回家!”
老奶奶脸上的阴云马上就消散了,取而代之的是那甜甜的笑脸,她想了一下,说:“你们人小,没力气,推不动奶奶的。奶奶谢谢你们,你们能关心我,对我来说就是一种很好的安慰了。”
“不!”小红领巾们坚决的回答,“我们人多!人多力量大!再说,今天是学雷锋日,老师告诉我们要学会帮助他人,我们绝对不会坐视不理的!”
还没等老奶奶回答,小红领巾们就开始“分工”了!他们有的在后面推老奶奶,有的给老奶奶讲故事,逗得老奶奶乐开了花……
我也分享着他们的快乐,忽觉头顶的阳光轻了很多,傍晚的夕阳将他们的影子拉得好长好长,他们的身影向远方走去,我一直目送着这欢乐的一家人……
此后,我常常看见小红领巾们陪着老奶奶一起散步,每当有人问:“老奶奶,你的孙女儿真懂事!”老奶奶都会笑着回答:“他们虽不是我们亲人,但他们比我的亲人还亲哪!”
小红领巾们为老奶奶分担忧愁,老奶奶欣慰地笑,这样一处美丽风景难道会逊于那些风景名胜吗?
这边风景独好!