去年暑假,我来到尼亚加拉大瀑布,尽情欣赏了它的风采。
到了停车场,还没见着瀑布就远远听到了哗哗的水声。我循着声音一口气奔到了瀑布旁。哇,上游的水排山倒海似的从几十米高的悬崖一泻而下,那扑面而来的水雾让瀑布有了一种梦幻感。我迫不及待地取了雨衣上了船,准备好好感受一下与瀑布亲密接触的滋味。船开了,浓厚的水雾让瀑布的结构变得有些朦胧,无法看清瀑布的真面目。阳光散布在水雾上方,折射出两道美轮美奂的彩虹。成百上千只水鸟擦着湖面、沿着礁石上下翻飞,好一幅美丽的画卷!
一转眼,船行驶到了气势更加磅礴的“马蹄瀑布”。这一段瀑布十分宽阔,水流如千军万马般从三面狂泻而下,形成一个凹弧形的巨大水幕。我们的船仿佛探入一个深不可测的“水帘洞”之中,四周水声震耳欲聋。瀑布冲落后溅起的水花,劈头盖脸地打在我们的身上,所有游客都兴奋地欢呼起来。欢呼之余,大家手忙脚乱地拉扯被风吹掉的雨衣,一些人忙着藏起手机、相机,还有一些人则像我一样尽情地享受瀑布带来的清凉。
我努力睁大眼睛,透过水雾看着这咫尺之遥的大瀑布,感受着水花像冰点一样砸在我的身上,感觉只有一个字———爽!