自从在春晚看了魔术师刘谦的表演后,我就对魔术着了迷,希望自己也能成为一名魔术师。
为了实现这个愿望,我每天都会在18:00准时打开电视机,收看刘谦的魔术表演。瞧,表演又开始了。虽然餐桌上有我最喜欢吃的菠萝咕咾肉,可它再也吸引不了我了。我放下饭碗,不假思索地将目光投向了电视机,目不转睛地盯着荧屏,恨不得钻进去在现场亲自观看,破解出秘密。外婆连连催我先把饭吃完,我嘴上说着:“哦,哦。”身子却一动不动。外婆见状,板着脸对我说:“你如果再不吃饭,明天就不开电视机了!”我还沉迷在魔术中,随口答道:“噢。”第二天回家,果然看见电视机关着,我这才想起昨晚外婆放下的“狠话”是真的。我好不后悔,但对魔术的痴迷让我又心生一计——趁家人不注意,偷偷地打开了电脑。不过,这次我学乖了,迅速吃完饭,马不停蹄地坐到电脑前,打开网站,看起了刘谦更多、更精彩的魔术来。
刘谦的魔术究竟是怎样变的呢?一个个魔术变成了一串串问号塞满了我的脑袋。在上学、放学的路上,我喋喋不休地和妈妈谈着自己的看法。一开始,妈妈总能耐心地回答:“可能是吧。”可慢慢地,她的脸上也流露出了无奈的神色:“好了,我也不知道。你要是把这份力气花在做奥数题上就好了。”
我对魔术的热情可不会被就这样被妈妈打倒。只要一有空,我就学着刘谦的样子给家人变魔术。可是,我们家一点儿也没有严肃神秘的气氛,每次变魔术前,只要我说:“大家请看……”大家就会看着我发笑,我也会不由自主地笑起来。好不容易营造出的神秘气氛就这样“烟消云散”了;而每次我精心策划的“不可思议”的时刻,也总是一眼就被他们看穿。
虽然魔术都是假的,但各种各样的魔术充满了悬念、疑问,看的人并不轻易就能发现真相,因此魔术就充满了魅力,它给我带来了无穷的快乐。我真希望能成为一名真正的魔术师,向大家展示魔术神奇的魔力。