我的老师作文六年级
在教过我的所有老师中,我最喜欢的老师就是我们班的数学老师—牟老师。她的个子高高的,留着一头披肩的波浪发,朴素却非常大气。
在我的眼里,牟老师是最有特点的了,她的教学方式独具一格,而她的“多变”也给我留下了深刻的印象。
牟老师是严厉的老师,有一次,上课铃已经响了半天,同学们却仍然交头接耳,让教室喧闹无比。这时,牟老师威严地进了教室,见我们这个样子,对着我们就来了一通“河东狮吼”:“你们没听见上课铃响吗?为什么还在吵闹?”同学们见此情景,立刻“销声匿迹”,整个教室变得鸦雀无声。牟老师开始讲课了,正当她讲的热火朝天时,忽然有两个同学不安分了,开始说起了话,牟老师立刻向他们投去严厉的目光,巨大的杀伤力把那两个捣蛋鬼吓得呆若木鸡,一动不敢动,聚精会神听起课来。“居然想逃过我的法眼,异想天开!”牟老师得意地说。虽然牟老师对我们要求很严格,但正所谓“严师出高徒”,我们班级的数学成绩一直都在级部名列前茅。
牟老师是亲切的老师,别看她上课特别严肃,但下课就像换了一个人似的。有一天课间,同学们围在牟老师跟前嬉戏玩耍,只见牟老师眼睛眯成了一条缝,嘴角微微上扬,和蔼地微笑着,有个同学想听牟老师讲笑话,牟老师立刻变得幽默感十足,讲的笑话逗得同学们哈哈大笑,教室也热闹了起来。
这就是我们的牟老师,她是多变的,时而严厉、时而亲切、时而幽默,但她爱我们的心却是不变的,她教会了我们知识和道理,帮助我们健康茁壮成长,她就是无数为我们辛苦付出、无私奉献的老师中的一员,我们永远爱她,我们感谢所有爱我们的辛勤园丁。