我的老师作文六年级
黄老师,我一直想对您说声:“老师,您辛苦了”。
黄老师,您这学期刚刚接手教我们班级,虽然只有短短的两个月,但我知道您是一位负责任的老师。为了我们,您一直没休息过,每天都在忙碌。您就像一位勤劳的园丁,用心血浇灌着我们,栽培着我们。为了我们的成长,为了我们能学到知识,你付出了多少汗水。记得开学不久,您正在给我们上语文课,突然间你满头大汗,一只手用力捂着肚子,我们都以为你一定会休息一下,但你没有,一直坚持到下课才去医院。您的这种敬业精神深深感动了我们。
您还是一位很有“心机”的老师,我们班有几位同学已经有两年不愿意做作业了。您从原来的老师那里了解了我们班的情况,在课堂上,你提一些简单的问题,让他们回答,当他们回答错误时,您微笑着说:“没关系,你已经积极动脑了”,当他们回答正确时,您让我们给他们鼓掌。这样,原来不爱学习的同学都喜欢上语文课了。您还不忘与家长沟通,让他们不要放弃自己的孩子,而且要多鼓励孩子,培养他们的自信心。
在课堂上你是一位非常严厉的老师,上课只要有一点点小动作都逃不过你的眼睛。在严厉中还透着一股幽默,您经常调侃那些课堂上不认真的同学,让他们不好意思开小差。在课外的时候你又非常亲切,像我们的妈妈一样,关心我们的生活、学习。
黄老师,请允许我再一次对您说:“老师,您辛苦了。”