早晨,一声鸟鸣把我叫醒,这时我发现自己居然在学校中,再仔细一看,原来我变成了学校南门边的那一棵大樟树。
这时,学校的门开了,一大群小学生争先恐后地走进了教室,趁着老师还没有来上课,他们最喜欢来到我的身子底下,有时候他们捡到了我的树叶,就会开心地叫起来,并且还会分享给其他的小伙伴儿们,看到孩子们开心的笑容,我的内心也十分的快乐。
这时我看向了操场,可不看不知道,一看吓一跳,居然有一个小孩在操场上摔倒了,摔了一屁股,抱着腿在痛哭。我的心不由得揪在一起,于是我想走到小孩儿那扶起小孩,用我的叶子擦去孩子的泪水。但我是一棵樟树,没有手和脚,不能去操场帮助那个受伤的小朋友,正当我懊恼自己不能帮助别人的时候。有一位小学生走过来了,他扶起了那个摔倒的小朋友,并亲切地问候着这个摔倒的小朋友,并把他扶到了保安室消毒。
消完毒他出来了,这时他跑了起来,我十分好奇,看这他去干什么,他来到了一处花坛前,扶起了一朵被别人踩遍了的小花。看了这一幕,我不停的摇摆着身子和他招手。这时,上课铃儿响了。他迅速地跑回了教室,看着他离开的背影,我投来赞许和敬佩的眼光。
上课了,校园里静静的,只能听到朗朗的读书声,但我忘不了那乐于助人,爱护花草的那个小学生。