当我醒来时,我发现自己变成一了滴水。开始我以为是梦,可是后来我发现我错了,我真的是一滴水。于是我就开始了水滴的生活。
我在一个巨大的“水盆”里,低头看看自己,我竟然全身透明!再看看周围,全是和我一样的水滴。我正想着,就看到一个“巨人”向我们走过来。二话不说,他就把我们放倒在水泥路上。我大喊:“不要呀——”可是,她根本听不见。我和同伴在迷宫一样的水泥路上四处游荡。天上的太阳实在是太猛烈了,我和同伴变成了水蒸汽飘上了天空,而下面还有一些水滴从水泥路中的缝隙间流了下去。
我和同伴在空中拥抱在一起,变成了云。我们是正极派的云。前方有探子报告:“负极派又来争地盘了。”于是我们不同门派的云团就争吵了起来。负极派的云利用绝缘体发出了“闪光弹”,我们则利用他们的负极力量使周围的空气膨胀、爆炸,“轰隆隆。”加入混战的云团越来越多。慢慢地,我感觉自己好像就变重了。最终,我支撑不住了,就掉了下去。小朋友们大喊:“下雨了啦!”忽然又一阵大风吹过来,把我一下子吹走了。等我醒来后,发现自己被运到了一间工厂,经过处理我被装到了一个矿泉水瓶里。之后,我又发现我被一个人买走了,他喝了几口水后就把我给扔了。于是我流到了下水道里,听到了很多水滴在说人的事。有的说:“看看,我可是从天下掉下来的。”有的说:“最后还不是来到了这里。”,“我是来自干燥地带,那里的人视水如金。可是好景不长,一个城里人拿起我,喝了几口,就把我一甩。”我旁边的水滴说。“人类啊!人类!什么时候才能学会珍惜水?虽然说地球有百分之九十以上是水,但能饮用的水少之又少。再这样浪费下去,总有一天地球上的水资源会被用尽的。”我的话音刚落,全场响起了一阵热烈的掌声。
“啪啪啪”脸上一阵刺痛,原来是妈妈在拍我的脸。“快醒醒,快醒醒,都几点了。闹钟都响好久了。”