这一天晚上,我进入了梦境。梦中我变成了一颗花种子。
我在一个屋子里,被农夫带出门。一出门就感觉外面非常寒冷,不像屋子里那般暖和。农夫说:“以为是颗菜种子,没想到是一颗花种子。又没有什么用,真是太气人了。”农夫随手一扔,把我扔进了冰凉凉的雪里。雪地实在太冷了,让我昏昏睡去。
春天来了,大地苏醒了。可是,瘦小的我怎么也钻不出黑漆漆的土地。太阳出来了,是多么的温暖,他呵护着我,给了我营养,让我感到无比的快乐。
可是光有阳光,有什么作用?我还要水来让我成长呀。
一天一只小鸟路过这里。看见我很可怜,就每天给我浇水,给我松土,给我唱歌。在好心的小鸟朋友的帮助下,我一天天的成长,最后成了美丽的花儿。“谢谢你,小鸟,我会永远记住你的恩的。”小鸟说:“不用客气,大家都是朋友,应该互相帮助。”
在黄昏下,小鸟对我唱歌,太阳对我微笑,真是太美好了。