六年级变形记作文
《变形记》是一部很有趣的童话。
作者是美国的作家马克吐温,是中国古典文学中最杰出的童话大师之一。在这本书中,作者描写了一只小猪,它很不听话,总是在妈妈的唠叨中跑来跑去,可是妈妈却没有一点责骂的语气,还说:“你呀你,这样的小猪,不就是你吗?有什么不懂的还问妈妈呢!”
这个故事主要讲了,猪妈妈为了能让猪宝宝变成活的,一直在努力,可是因为不够坚持,所以最后一个猪宝宝变成了活的,可是妈妈却变成了活的了不起的小猪。
通过读这个故事,我明白了一个道理,做任何事情都不能半途而废,不然就会像猪妈妈一样永远都不会成功!
我想大家也都看过《变形记》这本书吧,里面讲的都是一些有趣的事情,但是这本书也有一些让我们感到很好笑的事情,比如:《一只老鼠的阴谋》,里面讲了,老鼠们因为没有了妈妈而一直都在寻找老鼠们,结果一只老鼠都被老鼠们吃掉了,这就是有趣的事。
《变形记》中的故事都是我们人们常说的,但是我们是一定要做一个有耐心的孩子的,不要让自己成为一个“老鼠”。