我慢慢睁开眼睛,发现四周一片,我好奇的的看看四周,有一些小鱼小虾,我在看看我,发现我有很多细小的脚,头上还有根刺!我变成了一只海虾!
我去了洞里造了一个房子,然后出去游一游,突然,一只大鱼向我冲了过来,我赶紧躲开,可还是被撞了,我晕头转向地去了房子里,唉,海里真危险!
过了一会,我游了出去,碰见了一只跟我一样的虾,它比我大一些,它说:“水草丛里有食物,我们一起去吃吧!”我高兴地跟它去找食物了,我发现了比我小的米,食物我非常高兴得把朋友叫来,一起吃了食物。
饱餐过后,我去离海面较近的地方去玩耍。突然,我遇到一只巨大的蓝鲸!它用力一吸,把周边的海水和一些小生物吸了进去,再把不能喝的海水用长长的牙齿甩出来,我和其它生物被吞进肚子里。我大喊:“救命啊!”
“救什么命?快起床,上学要迟到了。”
晨光慢慢盖住双眼,我睁开眼睛,回忆起刚刚的梦,大自然真是残酷啊,每一个小动物都应该被善待!