暑假,我最喜欢去奶奶家旁的塘边上游玩,我坐在池塘,望着浪在面前涌过去,偶尔能看见一只小鱼从水中一跃而起。这时,眼前一阵天旋地转,我的手臂呢?头发呢?腿呢?我竟然变成了一条鱼!
我住在鹅卵石下面,下面有我的许多小伙伴,我们每天在水草中捉迷藏,每天无忧无虑的,我们在池塘的两端举行游泳接力赛。我们最喜欢下小雨的天气了,浮在水面上,用雨水来洗个澡。我们的食物是来自于小朋友们买来的鱼食。
哗啦!一滩黑色的水被一位妇女泼入水中,我们一下子回到家中,可是黑色的污水向整个池塘,不好!池塘全都黑了,我的小伙伴们全看部晕倒了,就在我快晕倒的那一刻,我感到了一阵凉风拂过脸颊,我清醒了过来,原来是幻觉啊!
环境污染,不仅害了鱼儿,还害了自己!让我们做一个爱护环境的好孩子吧!