晴朗的早晨,我在向日葵的一片花香中醒来,便迫不及待地跑到了长满向日葵的花园里,想近距离观赏美丽的向日葵。不料,我的双脚在我站定的一瞬间,竟陷入了这片大地,我不禁叫了出来……
“喂,你在叫什么呢?”我睁开眼,一朵向日葵正一脸关心地望着我。“我……”我刚想说什么,一低头,却被自己的模样给吓到了:翠绿色的叶子,毛茸茸的身体,黄灿灿的花瓣。我竟变成了向日葵。“我没事。”佯装淡定的我,敷衍了一句,开始打量这个世界:平时只有我膝盖那么高的向日葵现在和大人一般高了;只有一两层楼高的大树已耸入云端;每个走过的人都如大树一般挺立着。一切都那么不可思议。
突然,一阵雷声响起,天空黑压压的,闪电如同一把利剑辟向天空,我和伙伴紧紧地抱在一起,个个瑟瑟发抖。雨还是来了。但不是以前的那种雨点,而是有花瓣那么大的雨珠,辟头盖脸地坠下来,把我和伙伴拍打得晕头转向。我眼前金星直冒,全身麻麻的。雨珠落在地上啪啪直响,如同爆竹声,响彻云霄,震得耳朵生疼,加上雨点敲击在身上,是蔓延全身的那种疼痛。天哪,这是下雨吗?这分明就是受刑啊!淋个雨竟然有这么痛苦。
不知过了多久,雨过天晴,一抹温暖的阳光直射我身上,我满足地大口呼吸着新鲜的空气。
“我终于活过来了!”可一回头,同伙们却无精打采的。它们耷拉着脑袋,呈现出一种萎缩的状态,看上去没有了生机。“啊——”突然,一个小男孩闯了进来,扼住了我的咽喉,勒得我窒息。“这花真好看。我要把它带回家!”小男孩一副得意洋洋的样子。
一转眼,我又回到了床上,原来这只是一场梦。我捏一捏脖子,后怕地想:唉,以后我可要好好爱护花草,破坏环境是可耻的!