在佛山市有一个美丽的地方,那就是千灯湖,当夜晚来临时,天上的星星和地上的“星星”都会在一起闪烁。――题记
当夕阳亲吻着天空,恋恋不舍地滑下山头时,我们匆匆地开始吃饭。当树梢已挂着一轮明亮羞涩的明月时,我们出发了,目的地便是千灯湖。
千灯湖,顾名思义就是一条有成千上万盏灯的大湖泊。我一个劲儿的猜想着千灯湖的样子,真的有一千盏灯?真的很漂亮?在到达目的地前,千灯湖便在不经意间裹上了一层神秘的面纱。
在车子“吱呀”一声的停下,我们到达了千灯湖。
【灯画长廊】
这是一条绚烂的灯画长廊,用木头雕刻的画,又被橘黄色的灯照得绚烂,每一幅画,都传承着中国的深远文化。有社会价值观的图版,成语故事等等。在这里,纵使天再黑,也不会感到害怕,因为,橘黄色的,暖暖的灯光陪伴着自己,驱散了令人恐惧的气息,又带带来了受人快乐的味道。
灯画长廊,真是一条华丽的长廊,凝聚着大家的智慧结晶。
【千灯湖之灯】
漆黑的天空中镶嵌着数颗明亮的星星,如一块黑油布中的粒粒明亮的闪珠。这只是天上的星星,地上的“星星”也“唰”的一声亮了起来。有各式各样的灯,造型有几十种,颜色也很鲜艳:红的,黄的,蓝的、紫的……当夜幕降临时,天上的星星和地上的星星都一齐亮了起来,刹那间,天地间都亮了起来。它们都如颗颗璀璨的明珠,灿烂夺目。
灯的倒影映在正荡着涟漪的河面上,碰碎了水中的“灯”,圈圈波纹慢慢散开来,河面又恢复了先前的平静。
难道,河底的小鱼儿也需要灯光的照光的照耀么?我不止一次这样猜想着。
【河边垂柳随风摇曳】
河边,一排排的垂柳环绕着这湖泊,像给这条湖泊加上了一圈围栏,又像是一个个勇敢的哨兵,坚守自己的岗位,保持着这湖泊的干净与活力,又像在警告游客:“不许下河哟!”
当徐徐的晚风吹来, 当垂柳的枝条开始摇曳,垂柳又变成了一位窈窕淑女,在风中舞动她的发丝,羞涩又斯文。她似乎在与路灯边的飞蛾低声说着点什么,我真希望她也能啊向我招招手,再谈谈天,说说地呀!
【皎洁圆月递思情】
走累了,也该歇歇了。我们坐在软软的草坪上,享受这难得的惬意, 感受着晚风的轻抚,再闭上眼睛,小憩一气儿。这该多有情调啊!
广阔的天穹上挂着一轮明亮的圆月,皎洁。如一只盘子,可是盘子里又放着些什么呢?它承载着成千上万人对亲人的思念啊!看着这轮圆月,我似乎看见了我旧时的好友,曾经的老师。我不能看见她们,可我能从月亮中把自己的思念之情带给他们呀!
一轮皎洁的明月,传递我们的思情!
如果有人问我佛山的哪里最美,我会回答:“最美的是那夜晚的千灯湖!”
当天上的星星与地上的“星星”一起亮起来时,爱的思情就开始在空气中弥漫;当爱的思情开始弥漫时,黑夜就过去了;当黑夜过去了的时候,就响起了清脆的鸟鸣;当鸟鸣响起来后,黎明的曙光就到了!