我的心里跑道上有一只小蜗牛,他不是爬黄鹂树的蜗牛,而是与我一起并肩同行的小蜗牛。他的背上有一个重重的壳,那就是小蜗牛的行囊。和小蜗牛一起并肩作战的就是我喽,也许你会吃惊;也许你会有疑惑;也许你会有许多的不解;也许你会有太多太多的百思不得其解。大概解剖过小蜗牛的行囊并读懂我的内心,一切都会烟消云散,不攻自破了
解剖小蜗牛的行囊,看似简单,却大有深意。首先你会发现缺少工具,工具就不劳您费心了,我告诉您这是一句暗语:蜗牛蜗牛加油,蜗牛蜗牛向前冲。对了暗语就是一句鼓励。对小蜗牛说这句话他就会自动打开自己的壳,你会惊奇地发现,小蜗牛的颗壳里是一片土壤,上面生长着一颗茂盛的小苗,他迎风摇摆,你走进一看,才知道他是梦想的小苗。扒开旁边的土壤,你会欣赏到一副五线谱,上面有一串串灵动跳跃的音符,快乐的舞动着属于梦想的种子,期盼着有一天冲破泥土能实现自己的梦想。
去读懂我的内心其实很容易,只需要静下心来,仔细聆听一首诗歌,慢慢品味其中的愉悦。
电脑窗口弹出一句话,那是我的期盼。
睡梦中说出一句话,那是我的梦想。
草丛中青蛙萌发一个想法,那是我内心的梦想。
小蜗牛的行囊与我的内心,大家也已经一目了然了。我们都有一个梦想,从此小蜗牛我们俩背好行囊在地平线升起的时候出发,伴着曙光一起走。总有一天,属于梦想的种子一定能开出美丽、漂亮的花朵。