老师拿着一沓厚厚的试卷走进了教室。我的心也随着老师的步伐猛然的一抽。
老师让组长把试卷发在我们的手中,弹指间,我的桌上飘落了一张棱角分明而又方方正正的试卷。当我看到试卷的那一刻,我的心情十分复杂,看着那红彤彤的一个个大大的叉,我便开始发现我与别人的差距慢慢拉开。这也是我第一次数学不及格。
从我拿到试卷的那一刻,我的心情就一直没有平复。
窗外的树叶摇了摇脑袋,小草、花儿似乎也在为我感到惋惜。一个接一个的摇头晃脑,低头惋惜。原本的万里无云,晴空万里的天空难过的像要哭一样。
原本一切美好的世界,可在我眼里,一切都失去了生机。老师开始讲课了,我的心却始终平静不下来,看着黑板,看着窗外的眼神始终飘忽不定,一节课就这样过去了。
“叮铃铃……”不知不觉已经放学了。
我一个人走在回家的小路上,踢着路边的小石子,心里五味杂陈,说不出的难受。不知如何面对我那天天为了我起早贪黑,早起为我煮早餐,晚上还得做家务的妈妈。
回到家,妈妈似乎有着魔法一样,一眼看出了我的不对劲,仿佛我的脸上早就刻上了“不开心”,这三个字。
我和妈妈诉说了我的苦处,本以为会受到妈妈极其严厉的批评,可妈妈似乎没有什么责怪我的意思。妈妈摸了摸我的头,说:“幺儿,如果你努力了,我不会怪你,但如果你没有努力,考的再差也只能怪你自己,你说,这次成绩这么不好,肯定是有原因的,我希望你可以找到原因,找到克服困难的方法。”
我的泪水在眼眶打转,对妈妈点了点头。那天晚上,我难以入眠,一直反省着自己,时刻想着自己这次考差了的原因。
考差了的那一刻,我顿时明白许许多多道理,也总在一瞬间明白父母的良苦用心,如果不是这次这么不理想的成绩,我或许很难体会到这么这么多的道理。
我不能因为这次的失败而放弃、气馁,反而更要战胜这次的困难,克服这些挫折。俗话说的好“失败乃成功之母”,我一定会吸取这次的教训,更加努力的。
考差了的那一刻,虽然内心非常难过,但我会继续努力。