清晨,香气迷人的丁香花开了充满活力的校园。
人人皆知的“淘气包”张明拿着扫把和桶走向了操场。雷厉风行的班长看见了这一幕,他觉得十分不可思议,因为他平时懒懒散散的,连扔个垃圾也要叫别人帮他扔。正当班长要去表扬张明时,突然看见张明东张西望的,班长又藏了起来。张明用扫把打下来许许多多的花瓣。张明又一眨眼的功夫爬上了树的在树顶,在树顶上左顾右盼的。张明没有发现人,便用手摘下了几朵花。班长火冒三丈,怒气冲冲地走向了张明。班长大喊了一声:“张明”张明被吓了一跳,差一点就掉了下来,两个人都心惊胆战的。张明说:“你干什么,吓我一跳?”班长恶狠狠地说:“你快点下来。”张明摆出个若无其事的样子,说:“你如果还不下来,我就马上惩罚你连续做两个周的清洁。”一听到这儿,张明马上爬下来了。班长说;j我有很多种方法可以下来。”张明看了看他说:“你为什么要叫我下来,你没有看到看见我正在树上玩得这么开心吗?”班长目不转睛地盯着张明,说道:“你爬到树上在花,破坏了这么美丽的风景,这还算轻的,我还没有罚你,如果要是其他人的话我让他一天到晚都在为学校无私奉献。”张明强词夺理的说:“我摘花怎么了,种这么多不就是给人摘的吗?”班长说:“你这样说就错了。”张明说:“是对的。”“错的!”“对的!”班长斩钉截铁的说:“走,我们去找班主任。”“好!”张明昂首挺胸的说。他们俩个人争先恐后地跑向了班主任的办公室。他们俩冲进办公室,异口同声的说:“老师,你来评评理!”班主任大步流星地走向他俩,手里还拿着一个哑铃,老师和爱亲切地问:“你们俩怎么了?”班长说:“张明爬上树然后摘花,我实话实说,他还对我爱答不理的。”张明这时无话可说。班主任笑眯眯地对张明说:“从今往后不要再摘花了,听明白了吗?”张明点了点头,他们俩就走出了办公室。
看着那两个消失在不远处的背影,此时此刻,校园内的丁香花仿佛格外美格外香。