突然,乌云滚滚,大雪突降,有一个触动人心的事出现在公园门口,朋友陆天那颗温暖的心使我不再寒冷。
一只可爱的流浪狗低着头漫步在荒凉的大街上,我和陆天从公园走出来,看到这只小狗脏兮兮的,陆天说:“这脏兮兮的样子可能是一只流浪狗,你的主人丢了啊,你肯定很难过。算了,我每天到这儿来给你送吃的吧!”
于是,陆天抱起这只狗,温柔地对他说:“狗狗,看你这么可怜,一定饿了吧!”
接着,陆天从书包里拿出一根火腿肠,对狗狗说:“吃吧,你身上有两朵花,我就叫你朵朵吧!以后,你每天下午来这里,我给你送食物。”
朵朵立马有了精神:“汪汪汪”似乎在说:“谢谢你,好心人。”
天色不早了,我和陆天也忙着回家,在回家的路上,我和陆天开始聊天,“陆天,那只狗脏兮兮的,而且身上有一股臭味,你还要每天给他送吃的?”
陆天说:“每个人都应该有爱心,这样世界将会变得更加美好,如果你是一只狗,没有人关心你,那么你会觉得,活在这个世上就没有意义了。”说着说着就到家了。
第二天下午,陆天骑着自行车来到公园门口,发现那只狗早已在那里蹲着,陆天下了车,从书包里拿了一盒饼干,一瓶水,给了朵朵。陆天正要回家,朵朵用嘴咬着陆天的鞋子,不让陆天回家,然后,朵朵爬上自行车。表示要跟陆天回家,陆天也没办法,只好带着朵朵回家去了。
第三天,陆天给朵朵做了一件新衣服,给朵朵穿上,开始和朵朵玩,陆天拿起一个飞碟,扔向远处,朵朵明白了陆天的意思,不一会儿,就把飞碟捡回来了。
陆天在和朵朵玩的这几天,一直在帮朵朵找主人,还有几个同班同学,挨家挨户的找,功夫不负有心人,最后终于找到了朵朵的主人。就在主人接朵朵回家的那一天,朵朵还依依不舍地不肯离开陆天,看到这一幕,让我非常感动,止不住地流下了眼泪。
这时,我想起了《忠犬八公》这本书,书中讲了一件感人的故事,一只狗每天在等候自己的主人,等了一生,直到老死。
我们要有一颗爱心,这样,世界将会更加的美好。