梦想是遥不可及,还是触手可及?我冥思苦想着。渐渐的,我眼前一片昏暗,又慢慢清晰,发现自己躺在一张软软的毯子上,动也动不了,抬头一看,晶莹剔透的玻璃中映出一个红色麦克风,我难道变成麦克风了吗?
四面都是玻璃柜,映照着熙熙攘攘的街道,店内两位柜员无聊地发呆,环境和生意一样冷清,特别是我这只便宜的麦克风,更是无人问津。过了许久,一位戴着黑色口罩、黑色帽子的少年走了进来,店员一看有客人,赶忙面带微笑迎了上去:“欢迎光临!”少年快速浏览着各种麦克风,最终,将视线锁定在我身上。“就这个红色麦克风,请帮我包起来,谢谢!”店员小心翼翼地把我从玻璃柜里拿出,再放进礼盒里,递给少年。我眼前一片黑暗,觉得有些恐惧,但又有些欣喜。
不知少年带着我走了多久,到了个地方才把我拿出来,囚禁在盒子中,满眼黑暗真是太难受了!我重获光明,观察着这个陌生的房子,突然我悬空了,这种感觉也很奇妙,是我从来没有体验过的,原来被少年握在手里,他的口罩摘了,我看到他长着一双迷人的桃花眼,高挺的鼻梁下有一张削薄轻抿的唇,他先做了发声练习,然后唱起了歌,他的声音通过我发出来,真让我觉得特别自豪!余音绕梁的歌声随着音乐的伴奏不断变化,从此后的日子中,我也就这样一直被他紧紧地握在手中,感受着,传递着他的歌声,时而高亢,时而低沉,时而悲伤……
终于迎来了新人选拔比赛了,这是他期待已久的。他拿着我自信地走上了舞台,他看起来从容淡定,但从他不断呼到我头上的气息,我知道他很紧张,我的身体上充满了他的汗水。聚光灯一亮,音乐一响,他慢慢将我举到嘴边,我已经从他急促的呼吸中再次感受到他的紧张,渐渐的,他的歌声有些飘忽,我想尽力帮他,可台下有些观众已经不耐烦了,就朝着舞台上那个少年齐声喊:“唱得这么差,下去!你不配站在舞台上!”更过分的是还往台上扔鸡蛋,蛋碎了一地,蛋液铺满舞台,有些还砸在了少年的衣服和我的身上,评委们失望地摇摇头,亮起了“不通过”的灯,我发现我在颤抖,他深深地鞠了个躬,默默退到台下,我头上有些潮湿,那是他的泪水。
回到家他换了衣服,抱着我大声痛哭起来,哭声通过我的身体被放大,连我也无比悲伤,追逐梦想的道路是如此艰难。不一会儿,他擦干了眼泪,去训练室继续练习。往后,练习室总会传来他练习的歌声,作为一只麦克风,我忠实地传达着他的声音,感受着他的喜怒哀乐,陪伴着他在梦想的道路上追逐,奔跑!
有一天我发不出声音了,又躺回原先那个盒子里,耳边听到了少年自信的声音和观众的喝彩声……