我们这些小学生,最想要快点长大了!当大人们说话的时候,我们想在旁边听都不行,而且那些大人们老是说:“小孩子在这儿掺和什么,一边玩去!”那些大人们完全不顾我们这些孩子的感受。
在星期六的时候,爸爸和妈妈都要去上班,结果爸爸和妈妈说要把我送到奶奶家去。我反抗到:“难道我不能自己在家么?我现在都已经上六年级了!”可他们却说我还是小孩子,我一个人在家不安全。我只好被强迫着去了奶奶家,我心想:为什么不让我自己在家?我已经是大孩子了。我真想快快长大,这样,爸爸妈妈就再不会说我是小孩子了。
还有一次,我看见了送奶的王阿姨,于是,我对王阿姨说:“我来帮您吧!”王阿姨说:“你还是小孩子,怎么能让你帮忙呢!你还是去玩会吧!”我沮丧的走了。那时候,我真想快点长大,这样,我就可以帮大家做许多事情了!我也能挣钱,那是会总比这样快乐多了。
我日日盼望着自己长大,夕阳照着我沮丧的身影,一直向前走着,走着......