我好想长大六年级作文
在小的时候,每个人都是无忧无虑的,正如一首歌所唱的---"我不想我不想长大,长大后世界就没有了童话。而我却想快点长大。。。"
记得有一次。我小的时候不知怎麽了半夜我忽然发烧了。那时只有我。妈妈。奶奶三个人在家妈妈又不会开车,只好骑自行车带着我,奶奶便在后面小跑跟着我。到了医院里医生给我及时打了针,我很快就没事了,但我想起妈妈当时害怕的表情我就好想快点长大。长大后就可以自己照顾自己不必让大人们担心了。
还有一次,我们家打算举行大扫除,可是最后因为爸爸、姐姐、都有事得上班。于是就妈妈自己在那儿扫地,擦桌子,一会叠被子.......于是我就走到妈妈的身边对妈妈说:“妈,你不累吗?你歇会吧让我帮帮您吧!”没想到妈妈说:“去,去,去小孩子家凑什么热闹?写你作业去!”可是看到了妈妈满是汗水的脸颊。总计不由得心酸起来那时的我好想快点长大,这样就可以帮助帮助妈妈干家务,妈妈也就不至于这麽累了。
第二天,看着妈妈疲惫的样子。便对妈妈说:“妈妈,您没事吧?”妈妈说:“没事”。直到中午,我才发现妈妈生病了,于是我又好想快点长大。因为这样就可以帮妈妈了,也不至于让妈妈累病了、、、
唉!我真想快点长大啊!