我好想长大六年级作文
我曾经听过某人唱的一首《童年》:“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”从我出生的那一刻起,直到入学的前夕,都过着舒舒服服的生活,有小零食吃,妈妈也很宠我,回想起来真是舒服极了。唉!再也过不上那种儿时的生活了。
人们说:“童年是拴在记忆上的一只秋千,无论何时,总会发出灿烂的光芒。每个人的童年都是不一样的,我也有一段无忧无虑的童年生活,忍不住重新去品味那方童年所弥留的无穷乐趣。
上学了,作业也越来越多,写都写不完。几门功课不及格。如果长大了,自己出去找工作,也不会有功课不及格。走在放学的路上,想着整天不停地写作业,不由自主地唱起“我好想长大,长大就不用写作业啦!”的同学们自己改编歌。我在幻想,如果我长大了,那会怎样?
记得暑假的时候,有一天,我看见爸爸妈妈在田间地头干活,我连忙跑去和妈妈说:“让我帮帮您吧。”妈妈拒绝了我的请求。我垂头丧气的站在一旁。我问:“妈妈,为什么不让我帮您呢?”妈妈回答:“只要把你的学习搞上就好了,这点活我和你爸干就行了。”我无奈的回家,我想:我要长大。
那次我和表姐和妈妈去城里买衣服,表姐买了一件非常漂亮的粉红衬衫。上面一只小熊,小熊真是可爱极了!我让妈妈也给我买一件,妈妈说:“你还小,等你长大给你买一件。”我有些沮丧了,我真想快点长大,赶快穿上那漂亮的衣服。
长大以后,我不会再羡慕大姐姐们穿的漂亮的高跟鞋。我也能穿上漂亮的衣服了。我就不会再写写不完的作业了。长大了,就远离妈妈和爸爸的唠叨。长大的感觉太好了。
我好想好想快点儿长大呀!