我好想长大六年级作文
我好想,我好想长大。长大后就……。S.H.E曾经红遍全国上下的歌曲,不但曲调欢快优美,而且唱出了我们的心声。
我好想长大,长大后就可以从爸妈那里获得一张镶金边的解放证书,一张薄薄的证书宣告着我们臣民生活的结束,一步步踏进解放的自由生活;长大后就可以自己安排日程表,决定每一天的活动;长大后就能开着心爱的跑车奔驰在默蓝色的水泥地上,接受着路人羡慕的眼神,享受着缠绕在耳畔的赞叹声;长大后就可以不分昼夜的坐在电脑旁用手指敲打着键盘,宽厚的手掌覆盖在迷你的形的鼠标上玩自己喜欢的各种不同的游戏。
现在我仍然只是一个十一岁的儿童,距理想中的长大还太遥远。每天只能目不转睛的注视着一成不变的书本,看着黑板上洒脱的粉笔字,听着讲台上沙哑的声音,时不时还会被瞪一眼。看着邻居大哥每天潇洒的生活,一个个鲜明的对比让我更加渴望长大,天天看那五色具备的彩色动画与形象逼真的游戏画面,听着也不再是吵哑的讲课声,而是风靡全球的流行音乐,时不时地出去转一圈放松一下自己疲惫的身心。早、中、晚不再是一色的小米粥,每天面对的是社会上流行的快餐、西餐。
我好想长大,长大后就不用每天背着沉重的书包,拖着还在梦境中的身躯,携带着毫无意识的中枢神经细胞,坐在宽敞、明亮,但又如同牢房般的教室里,听着“古典的音乐声”进行着颇具规律的上、下课和那无聊透顶的课间操。
我好想长大,长大后就不用如陀螺般旋转在特定线段进行着永无休止的两点一线生活。我好想长大,长大后就不用面对各种考试,并用忐忑不安的心情听从老师口中厉声而出的成绩。
我好想长大……
我好想快快长大,长大后就可以自由自在遨游在色彩缤纷的世界,完成自己的每一个愿望,但是我知道我现在仍是一名学生,我的主要任务是学习,只有在学习中长大,我才能更好的去实现我的每一个愿望。