我好想长大六年级作文
我是一名六年级的小学生,我好想快快长大,去实现我远大的理想——长大后成为一名助产士。我的母亲就是一名助产士,她已从事这项工作近二十年。听妈妈讲,她一天要上十四个小时的班,有时她忙着工作,连喝水的时间都没有,更别说按时吃饭了。妈妈每天都要上班,下班后还要回家给我洗衣、做饭,她就像一只陀螺,永不停息的围着我们转。妈妈一直不支持我当医生,她说:“这种工作又忙又累,还很脏,容易累坏了身体,你长大后千万不要找这样的工作。”可是妈妈的话不仅没有改变我的想法,却让我更加地喜爱这份工作。这时大家也一定会想:有那么多轻松的工作,你为什么非要做又苦又累的助产士呢?有一次,我去妈妈单位,等了好长时间后,只见妈妈抱着一个刚刚出生的小婴儿走了出来,我跑上前去,“啊!这个小宝宝真可爱,妈妈,这是你接生的吗?妈妈点了点头,又匆匆的走去。助产士真伟大,世界上的哪一个婴儿不是经过他们的努力平安地来到人间的?妈妈用娴熟的技术接出了成百上千个小婴儿,用心呵护着这些小生命。她们不怕吃苦不怕累,付出了所有的心血,照顾、关心病人。从那时起,我就在心中为自己树下了一个远大的理想——长大后成为一名助产士。
如果长大后我真的成为了一名助产士,我要尽自己的能力去帮助所有的病人;我要让他们来这里治病就像是回到家一样温暖,既然他们都是我的病人,我就要对他们更加的悉心照料、关心呵护;我要用高超的医术帮助、救助我的病人,让他们早日康复总之,我要做的有很多很多,还要认真对待身边的每一位病人。
当然,要想当上一名助产士,也不是件容易的事,我一定会为我远大的理想而奋斗,好好读书、努力学习、奋发图强,相信终有一天我会实现我的理想的!