我好想长大六年级作文
长大对我来说是一种渴望,我渴望自己能够快点长大。我好想长大。也许长大在别人眼里是一种痛苦,是一种负担,因为长大:就要打工,挣钱,再也不可以像小时候那样玩耍了,所以长大在许多人眼中并不是那么美好。可在我眼中,我是多么渴望长大啊!我好像与童年告别。
等我长大了,就可以帮妈妈减少负担,帮家庭承担一些责任,成为一个有责任心的人,为家庭做一些贡献,让自己成为一名有用的人。为社会贡献自己,让自己成为一个“真人”!
我好想长大。我的家庭很特殊,我不像别的小朋友那样:可以拥有一个完整的家庭,我的爸爸在我12岁的时候就辞别了人世。离开了我和妈妈。因此,妈妈肩上就又多了一份重担。
虽然我没有一个完整的家,但是妈妈却用深深的母爱感化了我!即使我的家庭不完整,可是,在我心目中,我却生活的无比幸福,因为我还有一个爱我的妈妈!
我好想长大。好想像那些大哥哥和大姐姐那样可以自己打工,减少家庭的负担。每天,妈妈总是起早贪黑,早上在人们都呼呼大睡的时候。妈妈就已经起床了。到了晚上,当人们躺在被窝中看电视的时候,我可怜的妈妈才刚到家。到了深夜的时候,妈妈才躺下睡觉。有时候下班,妈妈甚至累得直不起腰,我看到妈妈那样,直在被窝中流泪,责备自己居然一点用也没有。所以,我好想长大!
我一直都在梦想长大。想我长大后会怎么样。会不会成为对社会用的人?等我长大了,我一定让妈妈成为世界上最最幸福的人。回忆过去,妈妈为了我的学习,几乎一个月都衰老了许多,脸上的皱纹越来越多,白发也越长越多!啊!妈妈,您为了我,无论多苦多累,都毫无怨言。“妈妈您辛苦了”!您放心!女儿一定不会令您失望的!
我真的好想快点长大!早日与童年告别!帮妈妈减少负担!我好想快点长大!为家庭承担一些责任!我渴望长大!