我好想长大六年级作文
每当我看到妈妈那双粗糙的手,那双疲倦不堪的眼睛,我的内心深处就会泛起一种说不出的滋味。
爸爸妈妈两个人开了一个小店,店里的生意还不错。所以爸爸妈妈每天都起早贪黑不停地忙里忙外,时常加夜班,有时甚至连觉都睡不成。爸爸因为常常熬夜,眼睛里总是充满血丝。妈妈每天也是不停地干活,常常累得腰酸背痛。不管天气是多么炎热,多么的寒冷,他们总是日复一日的忙碌。他们从来都没有过过一个属于自己的星期天,对自己很苛刻,也从来不乱花一分钱。可是对我却截然不同,非常大方。每天都给我零花钱,还经常给我买衣服买零食,只要是我想要的东西爸爸妈妈都会尽力为我办到。
一次,我放学回家写完作业,看到爸爸妈妈都在忙,地上还有一堆韭菜没有洗。我就悄悄地把韭菜拿过来想把里面的杂草挑出来,可没想到韭菜里面有玻璃碎片,一不留神让碎片割到了手指。妈妈看见我手指流血了急的不得了,马上放下手中的活带我去医院。此时我真恨自己的弱小,心想:我真笨这么一点小事都做不好,没有帮忙反而还让妈妈为我担心,要是我能快点长大那该多好啊!
爸爸妈妈为我所做的一切我都铭记在心,我是多么想让爸爸妈妈过上幸福快乐的日子,每天不用再为我担心,不用再我奋斗。我好想长大!我真的想马上长大,那样我就可以来挣钱养活爸爸妈妈了,那样爸爸妈妈也不用再那么辛苦了。
我好想长大,我真的想马上长大!