六年级年的作文
20xx年5月12日 一场突如其来的7.8级大地震打乱人们正常生活。一时间,四川地震成了人人关注的大事,为了让同学们认识地震,以坦然的心态面对这屋倒人亡的战争,李老师再班上举行了一次讨论会,要大家面对地震这个问题发表和看法。
讨论会开始了。有的同学介绍了地震救生包里有什么,有的同学介绍了地震来前动物的前兆,有的同学介绍了无私无畏的白衣天使的感人事迹,还有的同学介绍了地震来前如何自救……
李家萱同学说:“救生包里有很多东西,有:干粮、水、药……”
陈立俊同学说:“我们可以给医生叔叔、护士阿姨们写一份感谢信,慰问他们。”
梁家铭同学说:“地震来前有前兆,动物们会告诉你例如:鱼儿经常游到水面上;老鼠搬家;羊不进圈等等。”
陆智泓同学说:“如果地震来的,不要坐电梯、不要乱抱,要到空旷的地或躲在坚固的床地下、桌子下、椅子下。”
李老师说:“大家谈的非常好,我们可以写下来,让人们了解我们的心声!”