幸福作文六年级
幸福其实无处不在,但是,很多人都会问:“幸福,到底是什么?”
对妈妈来说,幸福,就是听见自己的宝宝发出爽朗的笑声的那一刻。
对小草来说,幸福,就是绵绵的春雨打在自己身上的那一刻。
当我们站在旁人的角度来看,别人比自己幸福多了。但是,我们又何尝试过站在别人的角度上看自己呢?
也许,你的朋友有时打趣地对你说道:“你真幸福啊!”那时,你又会想,自己真的很幸福吗?你也许厌倦了妈妈在你耳边经常唠叨,“整理书桌了没有啊?”“做完作业了没有啊?”你会很不耐烦地敷衍说:“知道了知道了!”但是,你从来都没有想过,在孤儿院的那些孩子,从来没有人去关心他,从来没有人去问候他,霎时间,你会觉得自己其实是幸福的。
你也许并不爱吃姥姥做的菜,每次吃了几口就去吃零食了,甚至开口指责,但是,你从来没有想过,在外乞讨的流浪汉,正心心相念着这些令你厌烦的饭菜,刹那间,你会觉得自己是幸福的。
幸福像夏日清凉的泉水,滋润着人的心田;幸福像一缕冬日的阳光,温暖着人的心田;幸福像一根蜡烛,照亮着人的心田……
幸福,其实无处不在。