在一个月黑风高的夜晚,一片叶子被“众人”排斥出了这个集体,随着微风,飘飘扬扬地落到了大地的怀抱里。一阵“沙沙”声,似乎是一声声的叹息。我似乎看到了有火红色的光芒在夜深人静的夜晚慢慢绽放开来,那正是落叶对重生的欲望……
正值秋末,许多植物都快走到了生命的尽头。一片片叶子随风消逝,它们付出了生命,却让果实有足够的营养,我不禁想到了一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然它们都回到了泥土的怀抱中,但它们都有重生的欲望。
面对凋零,我看到了叶子对重生的欲望,它们是多么地热爱生活,多么地珍惜生命,我们要像叶子一样,热爱生命,我们要热爱生命中的每一天,每一分,我们要知道生命对于我们的重要性。
这时,又有几片树叶离开了大树的怀抱,落在了地上,我仿佛又看到了火红色的光芒绽放开来……