六年级年的作文
我好想是个神奇的小偷,那么我的生活将会充满着幸福的味道。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走爷爷的疾病,让那个天天抱着我的头安慰我的爷爷,满脸挂着开心的微笑,让我再次有着那个慈祥而因看着我长大而感到幸福的老人。(注:作者的爷爷在即将清明时离开人世。)
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走奶奶满头的白发和满脸的皱纹,让奶奶重现她的年轻与活力,让我再次看到那个满脸挂着幸福微笑在扭秧歌的老人。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走爸爸妈妈之间的恩恩怨怨,让他们言归于好,再也不会吵架了,让我有一个和和美美的家庭。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走姐姐的懒惰,让她变得勤快起来,为妈妈分担一点辛苦,让我有着一个快乐而又讨人喜欢的老姐。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走我的不好的学习习惯,养成良好的学习习惯,让老师、父母不再担心我的成绩,那么我的学习幸福指数将会一点点增长。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走老师心中的不愉快,让老师每天都快快乐乐地讲着课,让我有着一个幸福的课堂。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走医院中所有病人痛苦的表情和痛的感受,让他们度过即将失去生命的那段短暂而又幸福的日子。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走在监牢中犯罪者的阴影记忆,让他们的家人不再担忧,不再愁苦,过着平常人家的日子。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走生产啤酒、烟和槟榔的工厂,让那些害了无数人的恶魔。远离人间烟火。
我好想是个神奇的小偷,那么我将偷走活在世上所有人的不快与伤心,让他们也有着幸福的生活!
评:此文同样是这学期期中考试的作文,题目和内容都非常新颖。在内容上尤显特色:先是偷走横隔在家人的一些不好的东西,让家人健健康康,和和睦睦;然后学校、医院,让学生、病人都快乐、幸福;再把目光转向社会,偷走世上所有不幸和痛苦,让所有的人们过着幸福的生活,使得内容层层递进,文意更深一层。