植树节二年级作文
春天来了,3月12日的植树节也快到了。
学校组织大家明天去植树,同学们听了,高兴极了,活蹦乱跳地,怎么也停不下来。到了第二天,同学们早早就开开心心地来到了学校,在老师的带领下,同学们有的拿着铁铲,有的扛着小树苗,有的提着小水桶兴致勃勃地来到了公园里植树。
小明对小红说:“我和你一组好不好?”小红说:“好呀。”小明说:“那我们就开始行动吧,让我们多种几棵小树苗。”说着,小明就拿起小树苗、铁铲、水桶,和小红来到了一个空旷的地方植树。因为泥土很硬,小明费了九牛二虎之力才挖好了一个大树坑。小红小心翼翼地把树苗移入树坑后,又到河边打了一桶水。小明正准备填土的时候,小红喊道:“等一下,小树苗放歪了。”于是,小红就把树苗扶正。小明把土填好了,小红再往土里面浇水。浇完水之后,小明和小红对着小树苗说:“小树,小树,快快长大吧!长大之后就可以保护带来新鲜空气了。”
最后,他们开开心心地回家了。