星期一早上,张老师带我们到三楼阶梯教室体检。
一个同学对我说:“听说还要打针呢!”我听了,心里像揣了只小兔子,“怦怦”地跳个不停。
来到阶梯教室门口,张老师说:“先到各个地方检查身体,让医生记下你的体检结果,最后把体检单子交给我,就可以了。”
我们走了进去,只见已经有许多穿着白大褂的医生叔叔、阿姨在等着我们了。我担心地环顾四周,看看是否真的如同学所说,需要打针,还好我没发现什么“预兆”。我想:不用受皮肉之苦,还是先去量身高,秤体重吧!于是我把单子递给医生,一动不动地站在秤上,医生看了看,在单子上写了一些我看不懂的“外国字”。
我拿了单子,看到窗台下围着好些人。强烈的好奇心让我身不由己地走了过去。我虽然排着队,但前面人太多,里面什么也看不见。
终于轮到我了,医生叫我躺在床上,把一个圆形的东西塞进我的上衣里面,过一会儿就把它移动一下。“这么多人围着这儿,难道就这样?”我正想着,医生突然问我:“你有些感冒吧。”我点点头,又想:“这什么东西,连我感冒都知道。”不知不觉中,又一项身体检查完成了。
我接着去测视力。医生让我用桌上的“饭勺”遮住一只眼,我照做了,他用小棒指着朝不同方向的“E”,我则用手势表示“E”朝什么方向。
然后我去量血压,医生用一块布绑住我的手臂,用手一下一下捏着气囊,我感觉手臂越来越紧,越来越紧……终于,医生把布解开了!
都检查完了,我把单子交给了张老师。悬着的心也放下来了:还好不用打针。