我有一辆绿色的自行车,我叫它小家伙,它是我的好伙伴。有时间,我会带着它和爸爸来一场“骑车旅行”,那是我最爱的“节目”。
说起我的这个小家伙,还真有一个故事呢。记得,那是个冬天,妈妈下班回来时拖着个大纸箱子。“什么呀?这是什么?”我迫不及待地凑上去,哇,“是俺的自行车,自行车,好看的自行车。”我高兴的手舞足蹈地唱着。这自行车可真是来之不易啊,我攒了那么长时间的空易拉罐,600多个啊,那么多才换来妈妈给我买的这个小家伙。我的天!600是多少啊?我数数还数不到600呢。可妈妈说,有了这600个易拉罐,工人叔叔就可以把它们熔化后提炼出铝,再通过加工,这样就能做一辆自行车了。这么神奇呀?我嚷着要妈妈给我讲这样的故事,现在我知道了好多知识呢,用过的纸啊,胶带啊,还有塑料,这些垃圾都可以变废为宝,妈妈要求我分类放这些垃圾。
可是问题却来了,每次我们的垃圾只能扔到一个垃圾箱里,因为小区里没有可以分类的垃圾箱。而且我也看到,好多叔叔、阿姨都没有把垃圾分类就扔到了垃圾箱。我真希望我们生活的地方每一个垃圾箱都可以分类放垃圾,也希望我们每一个小朋友都能做一个环保小卫士,爱护环境、保护环境,让我们生活的地方:蓝天更蓝!空气更新!环境更美!
做一个文明的小学生,爱护环境。