每天,都能看见妈妈从化妆台上下来后可美了!我心里既羡慕又嫉妒,羡慕的是妈妈很漂亮,嫉妒的是我为什么没那么好看。
有一天,机会来了:妈妈要出去。我马上拉着妹妹问:“你觉得妈妈很好看是吧?都是因为化妆品,要不我们也试试吧?”妹妹乐了:“太好喽!终于可以变得美美的了!”
我们悄悄地来到化妆台上,我先打开口红,往嘴巴上擦了又擦,再擦了唇彩,我想起了妈妈的眼睛上有颜色,我又拿起眼影……我化妆完了,对着镜子照了又照,喷了很多香水,换上了一件美丽的花裙子,扎好了辫子,还真有点美。妹妹也学着我,变得和以前差距很多,“姐姐,不如我们去街上逛逛吧!人家见了一定会赞美我们的!”“好啊!”
走着走着,妈妈回来了,我大叫:“妈妈,你回来啦!”“你是谁?我不认识你。”“我是瑜瑜啊!”我急得要哭了,妈妈怎么不认识我了?“哎,可怜的孩子,是从疯人院跑出来的吧!装我女儿。”我忙擦去脸上的妆,大喊:“我是瑜瑜!”妈妈见了,笑得前俯后仰。“他是你的朋友吧!”妈妈指着妹妹说,“才不是呢!妈妈,我是婷婷!”妹妹也擦去脸上的妆,“你们啊!这么淘气,连妈妈的化妆品都不放过,害的妈妈不认识你们……”哎,妈妈又要罗嗦了。
从此以后,我再也不敢用妈妈的化妆品化妆了,生怕天使惩罚我,再也擦不去妆,大家就不要我了。