我来到了一个奇特的地方—“太空宾馆”。
我穿上特制的宇航服走进餐厅,服务员请我点菜。咦!菜单上的单位名称怎么都是“块”呀?我有点纳闷。过了一会儿,服务员拎着一小袋东西走了过来,我心想:这么小一个袋子装得下我刚才点的饭菜?我打开袋子一看,里面只有几个象棋棋子那么大的块状东西,我抓了一个“棋子”吃,酸酸甜甜的,好像是糖醋排骨。
要洗澡了,服务员把我领到一间屋子外说:“这里就是全自动浴室,你只要一进去,里面都是自动的。”我好奇地进去了,还没等我反映过来,只听见“呯”的一声,门已经自动关闭了。有一个很大的龙头开始往整间屋子喷热气了,当我走到龙头下面,水就自动出来了,把我吓了一跳。洗完了澡,水自动停了,头顶上有个设备自动打开,把我身上的水珠都吸干了。
睡觉就更有趣了,服务员把我绑在睡袋里,他就走了。我双脚蹬来蹬去觉得好玩极了,一会儿就进入了甜美的梦香。
“起床啦!起床啦!上学要迟到啦!”一向唠叨的老妈把我从美梦中叫醒了。到了卫生间,看着水龙头里流出来的水,我还在想,世界上的人口真多呀,地球的资源会不会够用?要是真的有“太空宾馆”那就可以把一部分居民移到太空上去,那该人多好呀!