小朋友们都喜欢去河边游泳,享受河水碧波轻浪带来的乐趣。
今天,天气很热,爸爸、妈妈带我去游泳,到了河边,哇!游泳的人可多了,有的在学仰泳、有的在学蛙泳、有的在学潜水、还有小朋友在打水战。看得我眼花缭乱。
我立刻换上游泳衣,先在岸上活动手脚,然后沾点水擦了擦身子,爸爸说这是游泳之前的热身运动。我活动了几下,就迫不及待地跳下水,哇!水好清,可以看见水里可爱的小鱼快活地游来游去。爸爸、妈妈也下水了,爸爸先教我潜水,我按照爸爸教我的方法去做。
接着,爸爸托着我的下巴教了我几个学游泳的动作,踢着双脚,摆动着双手,可爸爸一松手,我就沉了下去,水就呛入鼻腔,可难受了。但是我不灰心。就这样一次又一次地重复做着爸爸说的同样的动作,终于学会了游泳。
啊!今天真开心,又学会了一种本领。同时使我懂得“天下无难事,只要有心人”这个道理。