上个月,我们学校举办了以“五个一”主题的校内活动。学校举办这个活动的目的是希望在我们学生也能够积极参与精神文明建设当中。我们在充分融入活动当中的时候,心灵上得到了真心启发与教育,对于我们个人生活也提出了更高更好的要求。面对“五个一”,我颇有启发。
第一,发现一位心中的英雄。通过演讲教育,我们认识到了过去很多英雄人物的光辉事迹,懂得了要向英雄学习,在生活当中认知学习,积极用所学到的科学文化知识联系生活。
第二,确立一条属于自身的座右铭。通过努力学习,我收集到古往今来很多著名人物的座右铭,经过分门别类的分析与检索,我确立了“爱好学习,争当优先”作为自己的座右铭。
第三,练就一门良好体育项目。学校教育要求我们能够成为一名德智体美劳全面发展的好学生,因此在体方面练就一门良好体育项目引起了我的重视。
第四,培养一种艺术爱好。在艺术方面我也必须有所进展,在今后生活当中我应该注意培养自身一种艺术爱好,并且通过这种艺术爱好丰富生活。
第五,积极、踊跃参加一项义务劳动。劳动最光荣,我们当代的青少年积极参加义务劳动,体会劳动创造价值的意义。
总的来说,我觉得这样的“五个一”意义深远。