今天中午,我正在洗澡。爸爸说:“我要带你去聚餐。”我赶紧加快了洗澡的速度,换了上一身我喜爱的牛仔服,高高兴兴的出门了。
我和爸爸来到地铁口,惊奇地发现1号线是漏天的。为了能准时的到达饭店,我和爸爸也加快了脚步。因为我们要做个守时的人。
到了聚餐的地方,见到一位冲着我们笑的阿姨。“阿姨,过年好!”我说。“小鼎,新年好。”阿姨边说边从包里掏出个红包递到我手里。点菜的时侯,阿姨像妈妈一样关心我。总是询问我爱吃什么?我说“吃什么都可以。”阿姨点了牛肉、蟹棒、芹菜......
菜一道一道地端上来了,有我爱吃的油麦菜、菠菜、金针菇。因为春节在老家吃了大鱼大肉,现在特想吃点清淡的。并且蔬菜含有大量的维生素。一开饭,阿姨就给我夹了一个我爱吃的蟹棒,我三下五除二就被我消灭了。阿姨又豪不迟疑地给我夹了一个。然后阿姨又给我夹了牛肉,又给我夹青菜。吃的我和小嘴巴都停不下来。阿姨说:“我们干一杯”我们举起了手中的饮料,快乐的畅饮着。就如果汁的名字 :Happy lemon.
这次的聚餐使我体会到菜肴的美味,更让我体会到了浓浓的亲情。这次聚会真难忘啊!