最近,我怀着期待的心情,认真的阅读了《绿野仙踪》,目光深深地被吸引:小女孩多萝茜和小狗托托因一场龙卷风来到了奥兹国。她们为了回家,于是去翡翠城找奥兹帮忙。一路上,多萝茜遇见了三位与自己同行的伙伴:渴望得到聪明脑子的稻草人,盼望得到温暧之心的铁皮人和希望变得勇敢威猛的胆小狮,就这样一场不可思议的神奇之旅开始了……
当我读到第一节的时候,觉得多萝茜从小就失去父母,是多么的不幸呀!那时,我在想:“如果我是一个神医,我要向哆啦A梦借:“进入故事里的鞋子”把死而复生的药给她的父母,这样她们一家人就可以继续幸福地生活在一起。这本书中有很多角色,其中我最喜欢多萝茜,因为她坚持不懈,一次次陷入险境,但她仍然不放弃,和伙伴们勇往直前;因为她勇敢,为了救托托,奋不顾身地朝狮子的鼻子上狠狠地打一拳;相比之下,欺负弱小的两个恶女巫就差得远了。
《绿野仙踪》这本书中讲述了一个如梦如幻,惊险曲折的故事。我喜欢这本书,不仅因为它情节精彩,同时因为它包含了许多的道理,如:做任何事情都要一心一意,坚持不懈,不可以虎头蛇尾;友谊很珍贵,和时间一样,是金钱买不到的。它赞扬了善良和真诚,指责了虚假和丑恶。在鲍姆写的这本书中,好词好语有很多,把人物动物都写得栩栩如生,把一次次冒险写得离奇刺激,让我受益匪浅。给我的暑假生活平添了一番乐趣!