我的家乡在春晓,那里群山环绕,湖水碧绿,风景优美,出产很多水果。今天就让我来讲讲我美丽的家乡吧!
人们常说,最美不过于家乡的水。家乡的明月湖像一条蜿蜓的长龙,卧在海塘的内侧。碧绿的湖水在阳光的照射下,显得波光粼粼。湖边绿树成阴,各种花花草草五颜六色,小鱼小虾在水中欢快地嬉戏,不时还有几条小鱼跳出水面,好像在给人们表演呢!真是让人赏心悦目,恋恋不舍。
山上种满了各种各样的果树。一到秋天,一眼望去,美不胜收。黄橙橙的柿子挂满枝头;紫莹莹的葡萄一串串的紧挨在一起;金灿灿的桔子像一盏盏小灯笼挂满整个山头。这时,我最喜欢和爸爸还有爷爷一起去摘桔子吃。
我的家乡最美的还数洋沙山了,虽没闻名中外,但也算闻名宁波了。到了双休日和天晴的日子,洋沙山人山车海,只要你一走近,就会闻到一股浓浓的烧烤味,让人唾涎欲滴。我们在沙难上追逐打闹,有的还在海里游泳,到处一片欢声笑语。我最喜欢的还是那里的碰碰车,海盗船等,那儿就是我们孩子的乐园!
近期,我的家乡又有着翻天覆地的变化,一幢幢高楼拨地而起,像雨后春笋般地出现在人们的面前。一条条马路崭新宽敞,四通八达。听说,这儿还要建一座国际学校呢!
我的家乡真美,我爱我的家乡!