今天,一上课老师就神秘的微笑着说:“同学们,我们都上课一个月了,我今天给你们带来了礼物。”一听到礼物同学们都兴奋了起来。老师往小包里摸索着。同学们都盯着老师的包,地上掉根针都听得见。终于一句话打破了教室的宁静,一个同学说:“得了,这么小的包能装下什么礼物?”“是啊,是啊。”有几个同学起哄道。接着起哄的同学越多,教室变得不再安宁了。
终于,老师掏出了一个用纸做的小包,从里面拿出几个灰褐色的东西。它椭圆形,两头尖,弹珠大小,浑身都是波浪一样的条纹。接着老师拿出了六个杯子,和六个老师所谓的“礼物”给我们每5个人发一个,并把杯子倒上开水。把“礼物”放进杯子,“礼物”开始膨胀表皮开始脱落,露出一团小丝像一团木耳,又像海藻在水中漂浮。水位开始下降,水开始变黄。老师要我们尝一口看看,大家议论纷纷“这东西能喝吗?”我心想。我喝了一口,嘴里一股浓郁的清香。原来这个“礼物”叫胖大海。它是梧桐科植物,生长于热带地区。有清热利咽、清肠通便的功效。通常用于干咳无痰、咽痛音哑、慢性咽炎等的治疗。
通过这件事我明白了,不能小看任何东西,有时候小的东西也能发挥巨大的作用。