一天早晨天刚蒙蒙亮。我和妈妈,姐姐还有珍阿姨起来到我熟悉的东湖公园。在海边,我们站在独木桥上眺望大海一阵海风迎面吹来,舒服极啦。
忽然我往桥下一看,一群横行霸道的螃蟹举着威武的大钳子在泥泞的海滩上爬来爬去。我兴奋不已,迫不及待的朝海滩跑去。谁知这群螃蟹听到了我的脚步声就消失了无影无踪。只留下一个个密密麻麻的洞口。
妈妈走过来问我捉到了吗?没有啊,我伤心的说。他们跑的也太快了!于是妈妈叫我静静的守在洞口旁当螃蟹出来晒太阳的时候就快速的用手捉着他。但小螃蟹很机灵,用钳子夹住了我。我哎哟一声,疼得叫起来。咬紧牙关使劲往那个坏家伙,把他甩掉。为了避免再次被夹,妈妈给我找来了一双手套。我戴上后在一个坑里找到了一根木棒。我用木棒把一只可爱机灵的小螃蟹收入囊中。左一只,右一只。我又捉到了许多可爱机灵的小螃蟹。
虽然满裤子鞋子都是泥巴。但是捉到那么多的螃蟹也值啦!