星期六,天阴沉沉的,虽然天公不作美,但我们还是很激动,很高兴。
车子在宽阔的马路上行驶,不一会儿就来到了口镇,这里有莱芜“三黑一花”繁育基地,养有黑兔、白兔、獭兔、长毛兔、青山羊、奶山羊、白山羊、大耳羊、奶牛等动物。我们先来到养兔场,这里有许多干净宽敞的小窝,每个小窝前面有两个小碗,一个放食物,一个盛水,小兔子正津津有味地吃着胡萝卜。黑兔毛茸茸的,獭兔灰灰的,白兔白白的,长毛兔的毛长长的,看到这些又蹦又跳的小兔子,我感觉它们好像是活泼淘气的小孩子。
接下来,我们来到养羊场。小羊们“咩咩”地叫着,好像在和我们打招呼,欢迎我们的到来。公羊的毛又黑又滑,母羊的毛又黑又白,青山羊的毛灰灰的,奶山羊的毛雪白雪白的,大耳羊的耳朵又大又好看。最后,我们来到养牛场,一头头有着斑点的奶牛正忙着玩耍呢!
今天的采风活动让我收获了许多知识,结识了许多新朋友。我期待下一次采风活动早日到来!