一年一度的元宵节到了。这天下午,我们学校组织了包汤圆活动。
每位同学都带来了包汤圆的食材,有糯米面,有汤圆馅……坐在我后面的同学竟然带来了生面,他在那儿压来压去,最后给压榨了,弄了他一脸的面粉粉,简直就像个小雪人似的,全班同学都被逗得开怀大笑。看到其他同学开始做汤圆,我也不善罢甘休,立刻飞快地动起了双手。包汤圆并没有我想象的那么简单,一开始连面团都揉不成,于是老师过来教我说:“把面团放在手里搓圆,双手合起来把面团压扁,紧接着把馅放在被压扁的面团中间,用手轻轻捏紧,再换另一个方向再轻轻捏紧,然后在手心中滚一滚搓圆就好了,最后把包好的汤圆放在饭盒里。”“真是听师一席言,胜读十年书啊!”于是,我按照老师的说法做了起来。果不其然,一个像乒乓球似的汤圆就包好了。我兴奋极了!一刻都不想停下来,接连又包了好几个。其他同学包的汤圆,真是千奇百怪!有笑脸,有哭脸,甚至还有鬼脸……
这次包汤圆活动真让我难忘啊!