嘿,大家好!先做一下自我介绍吧!我叫冯莲,是个活泼可爱、乐观向上的好孩子。可能老天爷太“宠爱”我了吧!让我一生下来就比别人多了一点“肉”。
小时候吧,因为我长得胖,特别可爱,每个人见到我,都要在我粉嘟嘟的小脸上拧上一把。那时候的我特别喜欢吃蛋糕、牛奶和巧克力,一见到这些美味,就吃个不停,而我的身体也在不知不觉中越来越胖。妈妈劝我少吃点,但我老是不以为然,还得意地说:“胖不好吗?胖不是挺可爱的嘛,再说减肥多苦啊,我就做胖妞得了!”。“胖妞”的美名因此而远扬。
虽然我胖,但我也爱美,特别是看到同桌的小伙伴穿了一条婚纱裙,羡慕得不得了,便缠着妈妈也买一条。“六一”节前夕,妈妈给我买来了我梦寐以求的婚纱裙。这条裙子可真漂亮,粉红色的蓬蓬裙上缀满了金片和珍珠,两根细细的吊带上缀着许多小花。我迫不及待地套上裙子,哇,就像童话里的公主一样!可是转过身一看,后面的拉链却怎么也拉不上。我急得不得了,一气之下,就一屁股坐在了地板上。妈妈笑着说:“看,这就是胖的好处吧!” 看着镜子中哭笑不得的自己,我心里懊恼到了极点。
打这以后,我终于痛下决心要减肥了。说做就做,每天早晨,天还刚蒙蒙亮,爸爸就把还在睡梦中的我叫醒,然后开始了艰苦的锻炼。先是跑步,然后又跳绳……而那些美味呢,也只能忍痛割爱了。“功夫不负有心人”,过了几个月,我的身材渐渐地变瘦了,也更加健美了。到了第二年的夏天,我终于如愿以偿地穿上了那条美丽的婚纱裙。而我也终于明白了:任何事情只要有决心,都是能够做成的。
成长路上,有烦恼也有快乐,在烦恼时我学会了成长;在快乐时,我学会了珍惜。成长路上的“胖妞”会越来越出色,你们说对吗?