星期天,我的好朋友晓婷找我玩,我们俩正玩的高兴的时候,晓婷突然一反常态,问道:“老师布置的手工作业你做玩了没有?”
我一听,脑袋突然轰的大了起来,因为我忘记了做,晓婷看出了我的心思,对我说道:“没关系,我和你一起做!”。于是,我俩便做起了纸贴画。
我要做的纸贴画是“海底世界”,都说是海底了,一定有鱼嘛,糟了,都怪我平时不爱画画,,把鲨鱼画成了一条怪鱼,晓婷看了以后,对我说:“我来帮你画吧!”。我高兴的把这项任务交给了她。
画东西的有了人,剪东西的也不能缺少人吧,我想了想,便拿起剪刀剪起了太阳,别看剪太阳的这么简单,其实很不容易,光是太阳的边边就费了我的好大功夫,因为太阳的边有的尖,有的短,但我的手不听使唤,总是不小心把那个尖尖的剪成了平的,气的我索性乱剪了起来,剪完后,咋一看,嘿,这不是妈妈的项链形状嘛,又粗又圆的。
我真是有点泄气了,但是又怕老师骂,再看看晓婷,她正专心致志的给我画小鱼呢,我可不能辜负了她的费心,于是我又剪了起来。
剪呀剪,画呀画,老天不负有心人,终于弄好了做纸贴画的材料了,这时候,该弄纸贴画最难的一步了——贴纸,幸亏我家有胶水,可是虽然有胶水,但是那种不是固体胶水,粘起来粘糊糊的,把我和晓婷辛辛苦苦剪好和画好的东西全搞的乱七八糟,这里,一张纸,那里,一堆浆糊,我真不想做了,想:老师骂就骂呗,有什么了不起的。晓婷不知道是不是看出了我的心思,对我说:“不要泄气嘛,你看爱迪生,他做了几十次都没泄气,何况咱们只是第一次,不一定会失败嘛!”听了她的话以后,我点了点头,心里下了决心要把它做好。
我们先粘太阳,虽然不太好使,可是还是挺成功的,第一步、第二步、第三步、第四步、第五步,都粘的挺好,但是在关键还是第六步,要是这一步不成功,那我们真可谓是前功尽弃了,于是,我小心翼翼的把纸拿起来,让晓婷小心翼翼的把胶水粘上去,再小心翼翼的把这“海水”“倒”下去,唉,真是不小心,把“海水”粘倒了,我愤愤不平的想,但也没有办法,只好重新再来一次。
经过我和晓婷的费心,纸贴画终于弄好了,我拿起画,左看看,右看看,我发现,画里的小鱼好像在称赞我们俩,在称赞我们的手艺,在称赞晓婷的品格……