暑假里的一天,天气晴朗,我和爷爷去打乒乓球。
到了体育馆,爷爷说:“你是用横拍,还是直拍?”我说:“直拍。”我就学着爷爷的手形握好了直拍。
爷爷说:“你会发球吗?”我说:“不会”。爷爷做了一个示范,首先把球往上一抛,等乒乓球下降的时候,一打,在球台上弹起后,球到对面的球台上,就可以了。开始,我就是掌握不好要领,经过多次练习,终于学会了发球。接着,我又多球练习,还练习了站姿。
过了一会儿,爷爷又问我:“你会攻球吗?”我说:“还不会呢。”爷爷又做了一个示范动作,他还一边说一边做,“等对方把球发过来的时候,球在球台上弹起后,用球拍击球要到左眼上方,明白了吗?”我说:“嗯,明白了。”爷爷说:“试一下”,经过我不懈努力,爷爷认真教,我终于学会了打乒乓球。爷爷说:“无论做什么事情,只要坚持,多练习,就会成功的”。
今天,虽然我很累,但是好开心啊!因为我学会了发球和攻球,明天我一定继续练习,爷爷说的话一直激励着我。