记得那是上幼儿园的时候,我每次出去玩,都看见好多人在骑自行车。那时,我羡慕极了,心里痒痒的。从此,我就立下了这个志向:一定要学会骑双轮自行车!
终于,快上一年级的时候,妈妈答应了我的要求,但要用红旗换。我也同意了。妈妈给我买了一辆自行车。
她先让我坐在上面,推我走。方向我会控制了,她告诉我一个窍门:车不稳时,可以左右摆动车把以平衡车身。接着,扶着车让我试,这方法果然很灵,我又学会了。最后是上车这一步了。妈妈也告诉我一个窍门:先站在车中间,左脚蹬地使车前进,右脚、左脚先后踏上踏板。我又学会了。现在我自己试一试。嘿!我会骑自行车了!我会了!
之后,我经常骑车玩。有一次,因为刹车不及,自行车冲上草坪,我摔了一跤。啊!好疼啊。腿被摔破了,流出血来。那件事之后,我仍然没有减少对自行车的兴趣。又有一次,因为车身不稳,车身向左倒下去。但非常奇怪的是,车子倒了,我却没有摔出车外,而像是车在正常行驶一样,只不过是横着的而已。但虽然没有甩出车外,但我的脚因被踏板勾住而划破了一道口子。
经过百般磨炼之后,我可以单手骑、单脚骑自行车呢!而且我骑得很快,车速可以超过摩托车了。我还会骑车上台阶、下台阶呢!
回想起过去的事,我不禁自言自语的说:“啊!真不容易,不简单啊!”