一个风和日历的早晨,我和妈妈兴高采烈的来到了湖南大剧院,看雷庆遥姐姐演的影形的翅膀。
雷庆遥姐姐上了少儿频道,并讲述了她真实的故事,雷庆遥姐姐三岁的时候就失去了双臂,直到有一次,导演在找一个十六岁的女孩,而且没有双臂,又会用脚做手能做的事情,就找到了雷庆遥姐姐。
我们买好了影票,我和妈妈刚坐下,电影就开始了,我非常期待看到这部电影!
雷庆遥姐姐的爸爸妈妈是扎风筝的 ,为了给雷庆遥攒足够的书费,天天熬夜拼命的扎,因为雷庆遥没有领到录取通知书很失望,她妈妈一下子就疯了,最后死了,妈妈死后雷庆遥发奋苦练游泳,她在全国残疾运动会比赛中得了第一名。
她跑回家告诉死去的妈妈,大声的喊:妈妈我考上大学了!
这部影片使我学到了坚持、刻苦做好每一件事情。