我有一个机灵的好伙伴,他的名字叫解明轩,小小的个子,圆圆的脑袋,一对圆溜溜的大眼睛,高高的鼻梁下有一张不时吐出几个词的小嘴。
他在同学眼里是个智多星,机灵鬼,有满肚子的妙招,说出话来,保证让人心服口服,我也很佩服他。和我们在一起时,他不是一肚子“妙招”,而是一肚子“坏水”,“整人高手”,和同学说的判若两人。有一次他用一块糖纸包一块石头当糖送给在一起的伙伴,伙伴还真的以为是糖呢。
在我们无聊的时候,他会给我们讲笑话,逗得我们肚子生疼,气氛会马上活跃起来。在家里他特别活泼,好动,不停的动,一会坐着,一会站着,阿姨说他,手不动脚动,脚不动手动。可是,到了不熟悉的地方,他会一动不动,这也是他与别人不同的原因。他的性格真是与众不同。
这就是我永远离不开的朋友——好伙伴。