又到了令人神往的暑假,夏日陪伴着我们过着每一个炎热又兴奋的暑假,暑假里夹杂着暑假作业的烦恼和玩耍的思绪,每一个小孩子都期待着暑假的到来,我也不例外啦!正式放假的那一天,学校发了许多的寒假作业,虽然只有语数英三科也总是觉得太多了,毕竟不喜欢做作业,没有谁是喜欢做作业的,不情愿的把那些作业放进书包带回家,放学铃一响我的脑子里充满的都是玩耍的自由,完全忘却了暑假作业的烦恼。
我兴奋的回到了家中,这时妈妈高兴的望着我,说要告诉我一个好消息,我十分的好奇的听着妈妈说,原来我将要去姑姑家玩几天,我听到后心里十分的期待,为了能够顺利的去姑姑家,我精心的做好准备,生怕带少了什么东西,好多年都没有去见过姑姑了,都不知道姑姑的儿子怎么样了呢,满怀期待的准备了许久。
我最记忆犹新的就是和姑姑的儿子小琨一起玩鞭炮了,他仗着自己比我大会玩鞭炮,就每次都在我面前玩,可是我觉得那是很危险的事情,一点都不在意他玩的有多么的厉害,记得过年那时候他来我家拜年,跟我一起去买鞭炮,我十分不愿意,最后还是被他劝服了去买了,谁知道原来他口中的鞭炮根本就不是鞭炮,后面长大了才知道那是烟花很容易玩的,而且很漂亮,那是他也很小不知道叫什么,但是想着过年玩的,就以为那就是鞭炮,我知道之后真是哭笑不得,因为害怕伤害到自己所以就没有在他面前玩过,总是看着他玩,所以被他嘲笑说我不会玩,想想之前的事情真是有趣,想着过几天就要出发去姑姑家了。
妈妈在出发前特地告诫了我做人要有礼貌,记得跟姑姑她们问好什么的一大堆,我都听了许多次了,可是这确实要多多注意的,不然会被别人说不礼貌,这样就玩的不开心了,去姑姑家是我暑假里的一大课题,我从小就喜欢去姑姑家玩,而且每次都想在哪里多住几天,可是毕竟不是自己家,玩了几天就回来了,对此依依不舍,姑姑家离我家十分遥远,很少有时间去串门,每次去都要留下深深的记忆,让回忆不要消失,下次来姑姑家都不知道是什么时候了,怀着不舍离开。