最近,我读了一本好书——《找星星》,懂得了不少关于星星的知识。对照书上的全天星图,能找出许多星座。还认识了一些原来不知名的星星。
今年的夏天少雨,几乎每一夜天空都很晴朗,满天星斗闪闪发光,像顽皮的孩子一样不停地眨着眼睛。这时,我总是情不自禁地走到院子里,仰望星空。在天空的北方,有七颗明亮的星星,连起来看,就像一把勺子,那就是著名的北斗星。顺着“勺”边两颗星星延长五倍远的距离去找,亮晶晶的北极星就冲着我笑。我很高兴,又继续找牛郎星和织女星,先找到宽阔的银河,然后在银河两岸搜寻,牛郎星,织女星也先后找到了。我想,今年的七夕快到了,传说中的牛郎织女又可以在银河相会了。
根据书中的提示,我还找到了“天鹅座”、“天琴座”、“天鹰座”、“人马座”、“天蝎座”……
读了《找星星》,我对星星产生了浓厚的兴趣,真是受益匪浅啊!心想:现在我只能站在地球上找星星,不久的将来,我要乘坐飞船,到宇宙里去找星星,到各个星星上去串门。为了实现这个理想,我一定要发奋学习,打好扎实的基础。