有人问我,成功是什么,开始,我也不明白,现在,我终于知道了。
十月,我光荣的成为了小记者,开始了我的记者生涯。十一月,当我信心满满地把我好不容易写好的作文发进湘潭日报的邮箱时,却没有任何回信,我彻底失望了,打算再也不干这种打击我的自信心的活。
这时,妈妈就在一旁鼓励我:“敏敏,没发上去就算了,你还有这么多的好作文再选一篇发上去呀!你怎么能因为作文没发上去就再也不发了呢,你不会是怕了吧!”妈妈的这招激将法还真有点用,但是我也在没想过发文章上去。过了不久,这件事就被我淡忘了。
那是一天平淡的日子,也应该是我永远值得纪念的日子。那天中午,妈妈像往常一样来接我,不同的是,她脸上挂着喜悦,便问:“什么事这么高兴啊!妈妈回答:“几天前,我帮你发了一篇作文,居然发表了。”我一听,高兴极了,但还是做出不高兴的样子:“谁让你发的,还神不知,鬼不觉的。”“我帮你发了,是件好事啊!你就别作出不高兴的样子了,我还不了解你?”听到妈妈这句话,我才没装了,脸上洋溢着成功的喜悦。
就这样,湘潭日报的大记者们给我送来了奖状,还给了我稿费,但是,我觉得这份功劳有妈妈的一半。
现在,我终于知道了,成功是什么:成功是欢喜,成功是喜悦,但是成功更多的却是感恩,——感谢那个在你背后默默地给你信心,为你鼓励加油的那个人,因为你的成功有她的一份功劳。