远离了白天的嘈杂,远离了大堆的作业,伴着温馨的月色,领略天边的心海。让疲倦身躯尽情的舒展,让压抑的心灵去大口呼吸----这,就是周末的夜。 一下晚自习,迈着轻松的步伐回到宿舍里,漱洗的工作不必像平日那么着急,不必担心查房同志“咚咚”的敲门声和田老师的“探照灯”。 熄了灯,银色的月光透过阳台的窗户悄无声息地洒了进来,窗户开着,凉丝丝的凉风吹拂着我的脸,在耳边柔声细雨。音乐响起来网 ,是恩雅的《牧羊人之月》。在这空灵的幻境中,夜的精灵正合着拍子轻歌漫舞。
大家沉浸在这温馨的夜色中,尽情畅谈,谈班上的同学,谈学校的老师,谈班级的事务,谈学校的活动,谈时代的变化,谈宇宙的永恒,这气氛,即使意见不同也不像平时那样急得面红耳赤,我文文静静地待在一旁听大家说话,思绪跟随着飞到天南地北。这时,天上的星星也在倾听我们的心桥蜜语。
夜色依旧明亮,月色依旧温柔。温馨的夜话依旧在延续…