今天,是个阳光明媚的星期天,妈妈对我说:“儿子,今天是星期天,没事干,不如来一次家庭大扫除吧!”我回答说:“好啊,咱们给老爸一个惊喜,让他大吃一惊。”
开始大扫除了,我手里拿着抹布,大声说道:“灰尘,受死吧!”然后以迅雷不及掩耳之势的速度给满是灰尘桌子来了个“穿针术”,顿时,桌子上的灰尘就被我擦的一干二净。可是我还是有些不大满意,于是我后退了几步,发现桌子上有几个白晃晃的手印,于是,我用“降龙十八擦”的大绝招对那里进行了“狂轰滥炸”,才总算把手印擦干净了。擦完桌子,我得意洋洋的把抹布放回暖气片上,看起书来。
妈妈负责扫地,妈妈用苕帚把地面上的灰尘、果皮、和小纸片扫在了一起。正准备把垃圾往土盘里扫时,突然窜出一只臭虫,妈妈愣了一秒后,立刻对臭虫使出了“独孤九剑”,然后这只臭虫就小命归西了。
这时,爸爸回来了,见到了我和妈妈这么卖力的打扫家,也伸出援手帮助我们。爸爸拿着另一把苕帚,趴在地上,把床底、沙发、和各种死角的垃圾弄出来,扫进垃圾桶里……然后乐呵呵的做了一个“OK”的手势来。
大扫除不仅让家干净了,还让我们感到家长的艰辛,我喜欢你,大扫除!