我们的小山村就像一幅美丽的画卷。连绵起伏的大山就像一位高高的巨人穿着绿色的衣服,守卫着我门的小山村。一座座房屋的屋顶是紫色的,墙壁是粉红色的,窗户是蓝色的,门是红色的。房屋后面的野花开了,层层的叶子中间,零星地点缀着一些白、黄花、红花、紫花,五彩缤纷,美丽极了。
弯弯曲曲的小路一头通向远山,一头通向小溪,小溪的水清澈见低,一只只小鸭子在水面上游来游去,就像一个个活泼可爱的小朋友在玩捉谜藏的游戏。水底下,一条条小鱼在水里快活地游来游去。啊!我们的小山村多美丽啊!