上帝给了我们每个人一双翅膀,只要我们努力拼搏,就能成功。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,天空这个舞台,是给鸟儿准备的,大海这个舞台,是给鱼儿准备的,但是如果鸟儿、鱼儿不努力,不拼搏,也就只能在一小块天空和海里飞翔、游弋,那么广阔的天空和大海就不属于它们的,只有像老鹰这样的,从小就练习飞向云端,志存高远,整片天空才是属于它们的。
社会也给我们准备了一个很大很大的舞台,有的人像老鹰一样站在了这个大舞台中间,有的人只能站在舞台的一角。老鹰是怎么征服天空的,那是因为它不怕刺眼的阳光,不怕困难,坚持飞向太阳才可以成功,我们大家的人生不正像它一样吗?人的学习和工作就像鸟儿在天空飞翔,不管做什么事情都要积极向上,不要懒惰,不要畏惧困难,不然做什么事都会失败。
天空很辽阔,人生的舞台也很辽阔,给我们提供了一个自由发展的空间,但是要想像老鹰一样真正的自由敖翔,必须学会坚持,学会不怕困难险阻,学会勤奋,才会成功。