偶然翻了政治,“父母”那一节深深地震撼了我——妈妈对我的好原来不是职责!我的心里现出了无尽的自责。
我深深的后悔了,对妈妈那么差,我真是傻! 多余的时间是留给未来的,而过去的曾经只能证明自己有多傻。
——题记
“哗——”窗外,瓢泼大雨洗刷着地上的痕迹,狂风呼啸着欲推开紧闭的窗户。我像具尸体一样趴在床上,用这为数不多,却又无所事事的时间,回忆过去。
过去的我为什么会那么傻?
未闻花名
那是的我正值年少气旺,不知道什么是珍惜,更别说什么守护了。那时,一院子的花还在,我总喜欢带着一些书到那里面看。花瓣总是伴着阵阵清香飘落下来,带给我一阵阵芬芳。
那时我总认为我曾经是一名花仙,喜欢伴着落花翩翩起舞。如果能飞,该多好?过去的我常常这样想。能飞才是真正的花仙!于是,无知却自作成熟的我,穿着一身靓丽的裙子,在一棵不高,却能对那时的我杀伤力极大的树上跳了下去。
结果,就是再也无法接近那片芳香了。
现在想想也是,怎么会那么傻?
年少轻狂
自己的时间多!年幼无知的我常常这样想。虽然只有几岁,却不知为何的处于叛逆期。那时我很喜欢玩——无论在什么时候,也可以说出奇的乐观。作业被撕了也是一笑带过,明明临近考试,却不知道什么是复习。狂妄的认为自己什么都会,是世界上最聪明的人。
也就是这份狂妄,我的成绩变得起落不平,原本对我满是期望的老师也放弃了对我的关注——谁叫我能让他把希望变成绝望呢?但那时的我,并不认为那有多糟糕,只是觉得轻松,单纯无知的度过了整个小学时光。
但现在的想法却完全不一样,当时怎么会那么傻?
心的变奏
爱是什么?那时的我从来不知道。对于处于更年期的絮絮叨叨的妈妈,我的心里只有一个想法——烦,多到数不清的烦!认为对我好只是她的职责,可以的话她早就弃了我了。
那时的我爱数落妈妈——没签字,健忘!说教,啰嗦!与我心平静和的交谈,虚伪!等等。无知的我不知多少次伤了妈妈心,可我还是很猖狂!
后来长大了一点,习性没改。
回忆完了,雨也停了。无尽的傻事让我无颜。
什么时候,我才能成熟?
什么时候,我能为过去自豪?