有人说,捷径很方便,也有人说,捷径很危险。对此,我有自己的看法。
有一个故事。有一个职员去机场接外宾,时间不多了,他上一辆出租车。他向司机表达了自己急切的心情,表示要走最短的路。司机说,我看您还是走最快的路吧。职员不解,问他最短的路为什么不是最快的路?不过,他还是走了最快的路,果然完成了任务。他回去的时候,看见最短的路上爬满了车。
由此可见,捷径非常危险。
在这里,我告诉大家,千万别图一时快而后悔终身,社会上的捷径的危害是不可想象的走这样的捷径,非常容易因根基不牢而掉下。