学习生活结束了。我们又迎来了一个新的寒假。在这寒假的第一周,我的补习学校也开课了。我很高兴,我不但可以学到好多知识,还可以和我奥数班的同学在一起玩。
今天是开学的第一天,校长对我们发表了重要讲话。校长说:“你们这个假期的学习任务十分艰巨。因为有好多的重点大学、,都要来我们这里选拔学生。如果你考好了,就会被录取到他们的大学去。这是你们人生的一次重大选择。这次选择将会影响你们一生。”校长又说:“我们这次是奥语和奥数的教学,每天老师都要给大家布置好多的作业,这叫强化教学。希望大家要好好的配合。你们要自找压力,有压力才有动力,有动力才能学好。希望你们都能从我们这个教学班考进重点学校。”
听了校长的话,我就暗暗下定决心:一定要不怕吃苦,好好学习,争取在冲刺的战斗中“榜上有名”,“一炮打响”!