青春如如同奔流的江河,一去不返。
儿时
天真烂漫的笑容挂在脸上,手拿着风车,在翠绿的草坪上奔跑着,后面还有跟随的父母,不经意间额头上已有一丝汗水。没有顾虑,没有伤愁。
少年
背着书包和几个同学一起走在回家的路上,嘴里还不时的哼着最新的摇滚歌曲。有了忧愁,有朋友分担;有了欢乐,与朋友一起分享。渐渐成熟,渐渐长大。
成年
满怀梦想的从大学走出,希望闯出一片美好的蓝天,一点点有了车,一点点有了房,从一个初生牛犊变成了职场高手,家里从二人世界变成了三人家庭。幸福洋溢,恬静流露。
现在
鬓角已有几根银丝显现,身体也不像以前那么好了,从职场上退伍下来,孩子也长大了,真有几分我年轻时的摸样,心里没有遗憾。夕阳临近,落日于从。
再见青春,回忆起曾经,感慨万分啊。时间如白驹过隙,恍惚已经过大半了,唯有青春我怀念。
再见青春。
我努力迫使自己不要想的太多,不要庸人自扰之,不要杞人忧天。
青春期的我有些小小的忧虑,可能常常会有些悲观、有些迷茫与不知所措,不过过后又会觉得还是乐观的时候笑起来最好看。所以努力变得乐观,是青春的必修课。
我们有无数的机会,乃至于去创造去发明、去改变,机会那么多,当然会失败,但是千万不能退缩啊,只有前进,才会让人看起来那么的强大,即使是爬着向前行进。你永远无法知道,一个强大的人背后,有多少苦痛与伤痕。
自由与快乐都是最真实的,需要被珍藏。当然,还有爱与欣喜。
列宁说过,忘记意味着背叛,现在的你一定要给将来的自己最好的答复。