亲爱的父母
您们好!
不知不觉您们的女儿,已经长大了,早已面临着各种选择,现下对我重要的一步,是中考,如你们所说,作为农村人,只能通过成绩出人头地,才能有个好生活,我也想这样,可以抬头看看新的世界,去了解更多的未知,但我却迷惑了开始不知所措。
从进入初中时,我只是系统的去完成该做的,没有明确的目标,每当老师提起关于励志的话题,都有很多想法,但不切实际,看着同学,一个又一个的立起了远大的志向,有点慌张,心里一紧便随便立下一句,像是随大流。初一时至少还未完成作业,可出让的心思早早不在一处了,甚至有了不该有的想了,不该想的,等到有点醒悟时,自己已经堕落成如此情况。大概在成长,也在丢失以前的自己,那时的我并没有悔改之心,只是一错再错,对未来似乎没有了希望,看着有些刺眼的太阳,感到厌恶,
初三了,不知作何,眼里也开始没有了星星,只有深渊,身边的人都为之努力,奋起一搏,而我只是做做样子,如果欣赏的角度对了,世界都是花园,就在那么一瞬间,我想上高中了,想见见新世界,想踏着落日的余晖,进入一生的转折点,毕竟生命就像一种简单的选择,要么执于生存,要么赶着去死。
励志很简单,课能做到的只有少数,虽然与少数不沾边的我不敢轻易立志,但面对父母,面对你们,我不能没有目标,缓慢的脚步也是进步,开口求助也是坚强的行为,我会改掉不该有的毛病,学习好的行为习惯。虽然我并不勇敢也不痛苦,做同一件事会让我腻烦,但规则不是一成不变的。
所以我想对亲爱的父母说,你们的女儿想上高中了,哪怕机会很小,也会努力一搏,不要担心,最后的结果谁又会知道,又有谁会否定。