给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你好!
也许你们看这封信的时候,会怪我不把时间花在学习上,整天做这种无意义的事,但你想过这封信可能会改变你女儿的一生吗,或者你们抽出一点时间和我谈谈,谈心,我也不会再用信来表达了!妈妈和爸爸,你总是说我很幸福,从小在县上学习,可以接受良好的教育,哥哥那么不幸,可以整天在农村。
但是我宁愿当哥哥。至少他不用离开家,每天都能在你们膝下凯旋,拥有美好而愉快的童年。我呢?每天在学校学习,每当有什么委屈,我都不敢告诉别人。一个人在黑暗中用被子洗头,哭着。当时6岁的我,因为“只要你得第一,爸爸妈妈就会来看你”这句微不足道的话,所以你们的女儿在别人玩得开心的时候拿着一本书。别人吃饭的时候也拿着一本书。晚上同学们都很早就睡着了,我还是打开手电筒在被子里看书。早上别人在床上耍赖的时候,她已经很早坐在教室看书了。……但是你知道这一切吗?我好不容易得了第一名给你们打电话的时候,你们只是不耐烦地说“啊,知道了”,然后挂了电话。
你们知道这句漠不关心的话,6岁,原来沉浸在第一快乐中的小女孩,在天空陷入了万劫不复的深渊,那一刻我听到了心痛的声音。最后一个充满天空荣耀的第一名奖状在我眼前化为灰烬,从此我不再抱有幻想。因为我知道你们永远不会有时间。我拒绝与他人交流,开始排斥他人。我不需要别人的可怜。在我眼里,他们的一切都是那么耀眼。正是那句话使我失去了希望。
妈妈和爸爸,也许你已经不记得这些了,但我只记得你女儿这些。因为这些是她记忆中,和她唯一的交流,也是改变她的性格的关键事实上,我不想这些责怪你们,我想说的是:我还是个孩子,我只想拥有一个幸福的童年,一个和父母在一起的童年。这种要求也不为过吗?那么,一个只有6岁的孩子每天都看到和她一样大的孩子,每天他们的父母接送他们的时候,拥抱,亲吻。我的感情吗?妈妈爸爸,请再给我一点时间。请再给我一点时间。再给我一点就行了!你还好吗?
祝你3360,
身体健康,
一切如愿以偿。