尊敬的学生家长:
您好!
马上进入冬季森林防火期,火灾的高发际,防火形势严峻。为做好冬季森林防火工作,杜绝各类火灾隐患,确保师生人民群众生命财产和森林资源安全,望家长配合学校做好以下工作:
一、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合学校做好子女的森林防火教育工作。
二、要求全体师生在冬季防火期内严禁一切野外用火,学生不在任何场所玩火,不准携带火种、火具、火药、易燃易爆物品进山(林地)游玩。
三、禁止学生参与野炊、烧烤、燃放烟火等野外用火活动。进一步提高学生森林防火意识,杜绝因学生玩火而引发的森林火灾。
四、鉴于森林火灾是一种突发性强、危害性大的自然灾害,严禁学生参加森林火灾扑救,以免发生不必要的伤亡事故。如果学生发现火情要及时报告学校老师和当地政府,由当地政府组织有关人员进行扑救。
家长朋友们!保护森林,就是保护人类自己!崇尚文明,就是尊重我们自己!希望大家都来关心森林防火工作,积极倡导文明新风。平安、和谐、健康是每一个家庭的福祉,请您记住我们的忠告,谨防森林火灾的发生。
各位家长,生命弥足珍贵,安全责任重于泰山。让我们一起牢固树立安全防范意识,为家庭的幸福,为社会的和谐共同做好安全工作。
祝全家平安、幸福!
此致
敬礼!