亲爱的妈妈:
您好!
我们前些天举行了挑战赛仪式,就在今天上午,我们进行了六年级第一次的挑战赛,考的是数学。
在考试期间,我利用一切时间,来认认真真地完成这张试卷。遇到有些困难的题,就用老师教给我们的“法宝”,画图或者设数……等等,运用了老师教给我们的方法,很快就把题做了出来。大概50分钟写完了这张卷子,剩下的'20分钟就全神贯注地检查,我验算了一遍又一遍……时间似一列高铁一样,一分一秒的过去了。突然老师说:“还剩下不到5分钟的时间,没写完的快点儿写。”终于时间到了,要收卷子了。
收完卷子后,我们就像一堆小蜜蜂一样,3、5个聚在一起对答案。我也和淼淼、刘佳心还有张雨欣对起了答案。在她们说的时候,如果对的话就对她们说嗯嗯,我也是,有时候也会说说自己的答案。有一道题有的人是6小时,有的人是16小时,但是一问左佳茹,是16小时,那我们就错了。那道题是4分,哎!算的时候明明算的就是16,到试卷上时就多写了一个算式,真可惜!
有时候,一张试卷就会决定人的命运,妈妈您肯定会说我粗心,所以在每一次考试的时候我都要认真起来,认真对待每一次考试。