一封信的作文
亲爱的赵爷,你还好吗?最近学业应该好吧?
我们的赵爷,你是不是又在懒床呀?你是不是正抱着零食看电视呀?你是不是?变了一个模样?但是在我眼里你依然是那个爱耍帅,经常打扮自己,经常夸自己的赵爷,想想十年前,你抱着iPad在写作文,就是要给十年后的自己,那么一封信,我只想跟你说,人生不能太懒,有些事情需要你去尝试过,你才能知道它的香甜苦辣,我希望,你能做些有意义的事情,不要总是呆在家里,要出去多走走,看看这个世界是多么美好。
怎么样,最近还好吧?是不是又在跟姐姐为了一些小事而吵架?是不是每天放学回家都会吃一些小垃圾食品?是不是?每天为了起家又在吹鼻子瞪眼的,很生气呢?是不是又每逢假期很黏着爸爸妈妈,给自己买各种各样的礼物,吃冰淇淋,喝奶茶呢,该收敛收敛啦,看看,你做多少胖啦?虽然现在不是很胖胖,但是你的梦想可是做明星啊,做偶像啊,那个偶像是胖嘟嘟的呢?你再吃下去,虽然爸爸妈妈不嫌弃你,但是也该收敛一点了。我知道你一直都是一个女汉子,你会为了男生取笑女生,而大打出手,为了男孩子对女孩子的嘲笑而影响女孩子的一点不高兴,而对男孩子实行“暴力现象”,但每次出来,如果跟别人吵架,你就是那个吵不过的,虽然你只想代表:我有的时候会沉默,但是不代表我很懦弱。对吗?你每次跟别人吵架,你算吵不过,会难过,会不开心,但是,你每次都要这样做,怎么样?累了吧?我想,你该平静一下自己的心情了。
我想,你现在应该在初二了吧!怎么样,学习还好吗?有没有老师的批评啊?考试有没有考的很好呀?有没有不及格呀?得到过三好学生吗?成绩是越来越差了,还是越来越好了呀?我希望,你可以得到妈妈的要求,每次考到一百分,三好学生,希望,你的脾气可以再好一点,不要为了什么事情,都生气,生气就发出来嘛,干嘛要闷着呢?越忙越累,不是吗?好啦,不跟你多说了,希望你们自己理解到这么一点。