尊敬的校长:
您好!您近来身体可好?工作顺利吗?生活愉快吗?今日,我想借这次写信的机会跟您谈谈。
最近,我常听妈妈说,她原先的小学就如同一座陈旧的老房子,不像我们此刻,有高大的教学楼和优美的学习环境,犹如在天堂一般……我觉得我太
幸运啦,能够出生在这完美的世界上,理解这样优等的教育,这一切都是学校给我们的。
记得在一年级的时候,我有一位像蜡烛一样的教师。她讲的故事总是引人入胜,让我们感到身临其境。并且,她对我们的要求也十分严格,对于我们的作业她也是一丝不苟地批阅。有一次,我们像往常一样来到学校,这天天气比较冷,有人说教师感冒了。我听了,有点担心,教师感冒了,该怎样为我们上课?我怀着这种疑问等到了上课。上课铃响了,我一向目不转睛地看着门口,心里想:教师感冒了,应当在家休息,不会来为我们上课了吧!忽然,一阵熟悉的脚步声走来了,啊,是教师!教师走到讲台前,怀着抱歉的口气说:“同学们,对不起,我来晚了。”说完,她便拿起书本像往常一样讲课,从讲课的语气中,我们能够听出,教师是忍着多大的痛苦。可是,她却没说出来。她就是为了给我们上一节完完整整的课,这课饱含了教师多少的心血呀!
是教师将我们领上正确的道路,让我们不走“邪道”,懂礼貌,学知识。我们此刻的一切都是教师给我们的。如果没有教师,就没有此刻的我们。教师就像我们的父母一样关心、爱护我们。那里边也要您的功劳啊。
祝校长身体健康,工作顺利。