尊敬的余校长:
您好!看到您最近为学校的工作劳碌奔波、废寝忘食,人也消瘦了,我们都很心疼呀!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。千百年来,多少人把你们比作春蚕、蜡烛,在你们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华厦的栋梁之材!可又有谁能知道,这其中包含着多少你们的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。
不知不觉我已在六小这个大家庭生活了六年了,老师们无微不至的关怀使我感到春天般的温暖,老师为我们付出的实在太多了,我想向尊敬的老师说一声:“老师,您辛苦了!”当我们感受到知识的魅力时,你们在叮咛:同学们,别忘了奋进;当我们在学习上失败时,你们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,你们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是老师让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是老师心境的真实写照。我们将要告别母校踏上新的学习征途,临别之际让我衷心地说一句:“谢谢你们,辛勤的园丁,我慈祥的母亲。”
余校长,自从您来到我们学校,在您的英明领导下,学校发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成绩。我们学校开办了中午托管,实行半封闭的管理,深受家长的好评和同学们的欢迎。我校还被评为“恩平市日常行为规范教育示范学校”,鼓号队参加市的比赛获得三等奖,这些成绩都是校长您领导有方,凝聚着师生们的辛勤汗水。校长校长,一校之长,您的治学方针可以改变孩子,可以培养优秀的下一代。一个校长肩上的担子是多少重,但您肩负的是光荣的使命呀!
我们的学校环境优美,是一所花园式的学校。走进校园,鸟语花香,景色醉人,但缺少校园文化的氛围。我建议在校园里建一个德育长廊,在墙上张贴一些宣传教育的图片和学生的作品、名言警句、百科知识等等,让校园充满书香,让同学们都成为一个德、智、体、美全面发展的人,充分发挥环境育人的作用。
为了把中午托管办成我校的特色,我们还要继续完善各项管理制度,提高服务的质量,争取让全部同学都能参加托管,全面实施半封闭式的管理。我相信不久的将来,我们的学校将成为恩平教育的一颗璀璨的明珠。