致八(3)班的每一位同学:
开学在即,不知你们是否已经鼓起了勇气,做好了准备。
回顾上一个学期,我们在学习的小舟上乘风破浪,尝过甜,品过涩;我们拿了多项一等奖,也曾在某项比赛中败过阵。
老师在开学之际勉励诸位,任何荣耀的瞬间都不会被时间留住,但我们一起努力的印记却无法被抹去。任何的失败的片刻也终究不会停留,但我们奋力一搏的乐观却回味无穷。留在同学们心里的,是勇于面对胜利的坚强和敢于战胜失败的坚韧。
我们要在这接下去的一个学期,扎扎实实地在每一节课上和那个疏懒的自己抗争,忘我地在课余和并排同桌马不停蹄地竞争……潜心,热情,专注,刻苦,方能挥斥方遒。
今日元宵,为欢迎崭新学期,朱余悦、成昱泽、朱池言、牛芳菲、徐若涵、肖睿同学擦桌拭窗、刷地除尘,教室焕然。盛浩然、周羽洁、计宇佳、骆毅楠、杨溢、蔡韶婷等同学写字、画画、布局,终成墙上文化,钢铁是怎样炼成的——我们所幸无需经历保尔的跌宕人生,但我们在生活学习的路上能够记得像这样坚强纯洁的人,能够从他身上获得精神的力量,面对炮火、严寒、痛苦,直面理想,从未停止奋斗。