班主任给学生的一封信
各位家长:
你们好!
开学两周的时间了,孩子们每天都在发生着变化和进步,从每天放学后,把他们一个个送上班车、送到门口等家长,到现在能够自觉地放学后收拾好书包上班车、回家,从开始需要老师一个个提醒站好队,到现在能够整队安静快速地到达操场去上操,从开始每天老师依次分饭,到现在慢慢锻炼有学生自己去排队打饭,学生每天都有点点滴滴的进步。在此,真诚地想跟各位家长分享几个关键词:
感谢:
感谢开学第一周每天把班车学生安全送上车的xx妈妈,感谢帮忙去宿舍楼给四五个孩子换校服的xx妈妈和xx妈妈,在此也感谢各位家长能够将需要填写的表格、回执等及时地填写完整交上,以便一些事务性的工作能顺利及时完成。
理解与支持:
对于一年级刚入学的孩子们,开始时学校的一切对于他们都是陌生的:教学楼、上下楼进出口、美术音乐等科任课各个上课地点、食堂、宿舍、医务室,甚至吃饭时想出去方便一下找厕所等等,都需要老师耐心一一指点引导,所以第一个月真的很忙,但看到孩子们的进步,心里很有成就感,一句话:忙并快乐着,累并充实着。
之前看到群里面有家长提到给我发短信没有及时回信,在此很诚恳的跟各位家长沟通,希望得到您的理解与支持。举个例子:周二因为有些学生报名艺术节,上午上完x节课,看了一下短信:xx条未读信息!课间給学生发加餐、提醒学生喝水等、做课间准备,紧接着统计报名的情况,去教育处上交表格等,有时一天下来,中间没有喝一口水……所以有时候您给我发的短信,可能当时没有问题的话就没有及时回您信息,请您谅解!!但如果有问题,肯定会找时间及时跟您沟通。请您理解!!
因为每个孩子性格特点不同,所以如果您关于自己的孩子有任何问题,希望您直接跟我联系,可能我当时在上课或者看午睡等,没时间接您电话,没关系,您发个短信,我有时间给您回话。
总之,一切为了孩子,希望咱们配合好,相互理解,相互支持!愿每个孩子能够开心快乐地成长每一天!
此致
敬礼!
xxx
20xx年xx月xx日
班主任给学生的一封信15
亲爱的家长朋友们:
大家上午好!
时间过得非常快,开学的第一周已悄悄从我们身边溜走
虽然与有的家长还未曾谋面,但我们已惺惺相惜从开学报到缴费的工作效率就能看得出家长们对学校工作的理解与支持
虽然还有个别家长在为班级多次调换数学老师更换班主任而质疑困惑,但我相信,只要我们多一份坦诚多一份心与心的交流,一定能赢得彼此的理解与信赖
我对孩子们和家长来说,是新老师;您和孩子们对我来说,是新家长新同学我们会有一个由陌生到相识到相知,再到相惜的过程,也就是一个磨合期在这个磨合期,我们可能会因先入为主或潜移默化思想的影响而出现看待眼前事物的观点不一评价标准不一的现象
当您出现与学校老师工作意见不一致情况时,请不要当着孩子的面说,不是老师害怕什么,而是您的消极情绪会带给孩子负面影响,孩子的成长需要积极向上的正能量
当您出现与学校老师工作意见不一致情况时,请直接打电话或与我们当面交流,我们需要的是心与心的交流,需要的是人与人的理解您的理解与支持,是老师工作前行的动力因个人能力有限,我做不了大家心目中最好的老师,但我一定会做最用心的老师我无法承诺将您的孩子教到最好,但我能承诺:我希望自己孩子得到怎样的教育,一定给您孩子怎样的教育
班级QQ群及学校网站的班级主页将是我们交流的主要平台,有关孩子在学校的表现及其他相关信息,将会通过它们发布,敬请大家多多关注,踊跃发言。
此致
敬礼!