亲爱的中国台湾小学生:
你们好!
我是来自湖南省长沙市天心区幼幼小学的五年级学生。我是一个活泼可爱的女生;我特别喜欢看课外书,一看书就忘了吃饭,忘了睡觉。
朋友们,你们我为什么给写信吗?是因为我们学校要我们和远方的朋友开展“手拉手”的活动。
妈妈告诉我中国台湾曾经被可恶的法西斯给霸占了,但是中国台湾现在已经回到了祖国妈妈的怀抱。老师说,中国台湾与祖国大陆有着千年的血脉之缘,自古以来就是中国的神圣领土,是祖国不可分割的一部分。
亲爱的中国台湾朋友,我的家乡长沙是个美丽的地方,有历史悠久的天心阁,也有风景如花的岳麓山,还有鲜花盛开的橘子洲头……长沙还有很多小吃,有”臭名”远扬的臭豆腐,闻起来臭吃起来香,有外焦里嫩的糖油粑粑它的酥软会让你跟们停不下来。到了夏天,又香又辣的口味虾,会吸引很多美食家前来品尝。听了我的介绍,你们是不是很想来长沙一吃为快了呢?
机会来了,我们学校正在开展”手拉手”的活动,我马上就想到了你们。关于”手拉手”的活动是这样想的;如果你能来长沙,我会邀请你来我家做客,充分享受这里快乐的生活。我们可以去游乐场,植物园,海底世界;水上乐园……我保证让你玩的开心。
如果你们对我的想法有什么补充,可以写信告诉我。
期待你们的回信。