亲爱的朋友:
你好。
虽说我们相隔甚远,但我还是很想与你交个朋友。我叫吴钰麟,是一名来自广东省佛山市南海区沥实验小学的五年级学生。最近,我们学校开展手手拉手”活动,我们可以互相通信,这让我十分激动,下面我给你介绍一下我的家乡广东。
我的家乡位于珠三角冲积平原,是一片土地肥沃的地方,早在二千年前就已经成为了一国之都,这里古代叫做越国。现在,随着国家的开放,这片土地上已经陆续建起了一座又一座的高楼厦,越来越繁荣起来。
我勉东有许多美食,在饭店里各色食品数不胜数,目不暇接,老一代的广东人都爱叹早茶”,而我们新一代的则爱在周末聚在一起,一边嘘寒问暖一边品尝着粤式点心,家在一起其乐无穷,街小巷都可以听见老人与小孩的嘻笑声。
到了农历新年,万人空巷,街头巷尾,挂满了五颜六色的灯笼,从广州塔上往下看,全城都是星星点点般的灯,如同一片灯的海洋,美极了。
特别给你介绍一下我的学校沥实验小学,这是个美丽的校园。一年四季都花满校园,春有杜鹃、桂花,夏有木棉、九里香,秋有桅子花、白玉兰,冬有梅花、白合数都数不清的花,我每天都沐浴在优雅的学习环境中,快乐着、进步着。
朋友,你的家乡是什么样的?我想,你的家乡一定很也很美吧?一定是一片蓝天白云的美好景象吧?在此,我邀请你到我的家乡广东作客。
祝:身体健康!