我的儿子:
当妈妈照B超,知道你是儿子时,我的心是既忐忑又欣喜,妈妈忐忑的是,害怕你会嫌弃妈妈,不跟妈妈说话。欣喜地是,妈妈前世的小情人终于要来到我的身边了。在你即将来到这个世界前,妈妈有些话,想要跟你说。
我的儿子,当你做错事时,妈妈不会很大声地呵斥批评你,妈妈会让你说出,你这样做的理由,然后慢慢的,用很温柔的语气教导你,这样做的好处跟坏处。当你意识到自己错了的时候,妈妈希望你能够给妈妈一个对不起,跟下次该怎么做。无论你犯多大的错,妈妈都不会用鞭子去打你,也不会用很恶劣的话语去批评你,因为批评跟鞭打都是很伤人自尊的一件事,妈妈不愿上你的自尊,特别是在你还未成年的时候,我害怕会给你的童年留下灰暗的痕迹。所以儿子,犯错不要紧,但是,妈妈希望你有错能及时地改正过来。
我的儿子,当你感到伤心时,不要憋着,妈妈希望你有泪就流下来,流泪不是一件丢脸的事,因为流泪过后的眼睛,会更明亮,你的心胸会更开阔。
到你上学了的时候,妈妈不会逼着你去报名各种各样的培训班,我会让你去选择你喜欢的科目,然后按照你自己的意愿去学完它,因为妈妈不希望学习成了你的负担,妈妈希望你是玩着去学习,希望你把学习当做你的玩偶,当作你的朋友。
当你看到你的同学在路上被坏人抓住时,妈妈希望你不要见义勇为,因为那样见义勇为的话,不仅救不了你的同学,还会让你也遭到不测的。这时妈妈希望你是能够见义智为,可以先记住那坏人的样子,然后打110报警,或者是去找老师帮忙。
孩子,考试的成绩不是很重要的,所以不要太执着于分数的高低,能够认真地上课,能够理解其中的含义,能够更好的举一反三就行了。
孩子,当你不小心摔倒时,请不要轻易掉眼泪,因为掉眼泪不是男生的专利。如果,摔倒了就要自己慢慢的站起来,拍掉身上的土,对自己笑笑说:我没事啦。你是一个男子汉,所以不可以轻易的在别人的面前流泪。
当你跟你的同桌一起做值日生的时候,你要倒垃圾,要擦黑板,要喊起立,重的活,你要全部包揽,因为你是男生,而你的同桌是女生,所以你的负起这个值日生的重任。
还有五个月,你就要来到这个世界了,妈妈希望你能喜欢这个世界,妈妈希望,无论有多大的困难,你都能够坚强的走下去,宝宝,加油,爸爸和妈妈,会一直爱你。