亲爱的孩子:
您好!
我们的好孩子!爸爸妈妈牵着你的小手,一起载着你美好的梦想,已经走过了十三个年头,今天我们和你一样怀着万分喜悦的心情,终于迎来了你小学毕业的时刻。这是一个令人终身难忘的日子,也是你漫长人生道路的一个里程碑,你即将告别快乐的童年,进人青少年时代,爸爸妈妈祝福你,无论人生的道路多么漫长,无论遭遇多少艰难险阻,你已勇敢地迈出了第一步,也许在未来的日子里,在你追求事业的征途中会充满着艰辛与坎坷,千山万水,荆棘密布,爸爸妈妈都要和你站在一起,共同承受,共同分担。
只有离别时刻,才知时光短暂。六年的时光,二千多个难忘的曰子,弹指一挥间,这其间多少快乐的往事历历在目,浮想联翩,也有一些偶然的悲伤,泪水,一切一切,仿佛就发生在昨天,令人留恋,使人回味。
孩子,明天你就要离开这个你学习了六年的地方,离开你每天刻苦学习,弥漫着书卷气息的教室,爸爸妈妈要告诉你,请你永远记住你的母校,记住曾经教过你的每一位老师,他们就像辛勤他园丁,孜孜不倦地培育着你们茁壮成长,使你们在这里沐浴着阳光雨露,汲取着知识的营养。也许多年以后,当你回首往事时,你能够深深体会到,在漫长的人生记忆深处,最令人刻骨铭心,难以忘怀的,对你一生影响最的就是小学时代的老师了,他们交给了你打开知识门的钥匙,让你们带着充满好奇的心情,去探索、遨游无穷无尽神秘的未来世界。他们言传身教,使你学会了许多待人接物的道理,使你幼小的心灵奠定了追求崇高理想的基础,记住每一位老师的音容笑貌,记住你的每一位同学,记住你宽阔的校园,青青的草坪,还有那一排排笔挺的白杨,无论你将来身在何处,你要永远记住这里的一草一木,点点滴滴,长相忆,永难忘。
小学时代,只是人生道路上一段短暂时光,你今后还有很长很长的路要走,青少年时代是个人生转折的时代,希望你在这个时期里树雄心、立壮志,努力学习,发奋图强,做个德、智、体全面发展的好孩子。当然,学习尽自己最努力,毕竟这只是人生的一部分,而对爸爸妈妈来说你拥有健康的身体,优秀的道德品质,正直的思想修养,热爱祖国,用真诚回报社会,那才是最重要的。
愿你快快乐乐地成长!